Генсек ОДКБ примет участие в "круглом столе" по вопросам коллективной безопасности

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа примет завтра в Алматы участие в заседании «круглого стола»  на тему «Направления развития системы коллективной безопасности в свете актуальных проблем противодействия современным вызовам и угрозам в регионе Центральной Азии», сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-секретаря Организации Владимира Зайнетдинова.

Мероприятие организовано Советом Безопасности Республики Казазхстан, Секретариатом ОДКБ, Казахстанским институтом стратегических исследований (КИСИ) и Институтом ОДКБ.

Откроет «круглый стол» Помощник Президента - Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан Марат Тажин.

Генеральный секретарь ОДКБ выступит с докладом, в котором даст оценку военно-политической ситуации в регионе Центральной Азии, проинформирует о деятельности ОДКБ по формированию действенной системы коллективной безопасности и предпринимаемых Организацией мерах по выполнению поручений глав государств-членов ОДКБ, которые были даны на последней неформальной встрече в Астане 12 августа 2011 года.

По мнению Николая Бордюжи, ОДКБ представляет собой сегодня многофункциональную организацию, способную осуществлять противодействие по всему спектру современных вызовов и угроз.

В работе «круглого стола» также примут участие ведущие политологи и эксперты в сфере проблем безопасности государств-членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона. Среди них - Директор  КИСИ Булат Султанов, Директор Института стратегического анализа и прогноза при Кыргызско-Российском славянском университете Акылбек Салиев, замдиректора  Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан Сайфулло Сафаров.

«Секретариат ОДКБ придает важное значение встречам с представителями научных кругов, с политологами, экспертным сообществом государств-членов Организации. Такие встречи дают возможность с одной стороны донести до широкой общественности информацию о состоянии Организации и мерах, которые
предпринимаются в интересах совершенствования ее деятельности, а с другой - выслушать мнение заинтересованных людей», - отметил Зайнетдинов.
8585 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА