Талибы спустя год освободили четырех пленных турецких инженеров

Боевики "Талибан" освободили удерживавшихся в плену около года четырех турецких инженеров, заявили представители радикального движения, передает РИА Новости.

Согласно информации, распространенной в интернете, освобождение состоялось в субботу в уезде Ургун провинции Пактика по случаю мусульманского праздника разговения Ид аль-Фитр.

Четверо граждан Турции, инженеров турецкой строительной компании, были похищены в прошлом году в уезде Патан провинции Пактия. По делу о похищении полиция арестовала тогда девять человек, в том числе сотрудников частного охранного предприятия, работавших в компании, и одного пакистанского специалиста той же компании.

Вместе с турками талибы похитили и водителя, позже он был освобожден боевиками, но вскоре арестован полицией по подозрению в причастности к похищению.

Похищения сотрудников строительных компаний в Афганистане не редкость. Талибы не хотят, чтобы в Афганистане велось строительство асфальтированных дорог, так как это затрудняет закладку мин и фугасов на пути движения военных колонн иностранных войск.

Два месяца тому назад аналогичное похищение двух турецких инженеров произошло в провинции Джаузджан, однако похищенные вскоре были отпущены на свободу удерживавшими их вооруженными людьми.
12085 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА