Вестник Кавказа

Муамар Каддафи готов покинуть Ливию

Муамар Каддафи болен и готов покинуть Ливию, передав власть в руки секретаря (министра) Главного народного комитета юстиции Мохаммеда Амхамада аль-Камуди. Об этом сообщил источник в вооруженных силах Ливии.

По его словам, лидер Джамахирии поставил несколько условий. "Полковник Каддафи настаивает на немедленном прекращении огня и выводе войск НАТО", - сказал представитель ливийской армии. После выполнения этих требований Каддафи с семьей покинет страну, передает ИТАР-ТАСС.

В Триполи из Южной Африки уже прибыли два самолета Airbus, в одном находилась правительственная делегация, второй прилетел пустым. Предположительно именно на этом самолете полковник Каддафи будет вывезен в Венесуэлу вместе с семьей и лицами из ближайшего окружения, отмечает сегодня ряд арабских изданий.

Такое развитие событий стало возможным благодаря переговорам между представителями ливийских повстанцев и правительства Джамахирии, которые проходят на острове Джерба в Тунисе. По имеющейся информации, со стороны Триполи в них принимают участие два эмиссара полковника Муамара Каддафи, со стороны мятежников – два члена оппозиционного Переходного национального совета, штаб-квартира которого расположена в городе Бенгази. Кроме того, на Джербу прибыл посланник президента Венесуэлы Уго Чавеса, там он встретился с представителями Каддафи.

Некоторые источники утверждают, что Каддафи также отправил своего ближайшего помощника Башира Салеха в Мали на встречу с британскими и французскими официальными представителями, чтобы обсудить пути "вывоза Каддафи и его семьи прочь из Ливии".

13980 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ