Вестник Кавказа

Армения укрепляет экономическое сотрудничество с Китаем

Армения укрепляет экономическое сотрудничество с Китаем
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Мэрии Еревана и Пекина подписали меморандум о сотрудничестве. Документ был подписан в рамках визита мэра Еревана Карена Карапетяна в столицу КНР 29-30 июля, передает Армения Today.

В ходе встречи, Карапетяна с китайским коллегой Го Цзинлюном, стороны отметили необходимость активизации и расширения отношений между Ереваном и Пекином. Карен Карапетян предложил китайской стороне принять участие в инвестиционных программах, представляющих взаимный интерес, отметив, что Ереван готов предложить деловым кругам Пекина ряд инвестиционных программ, а также организовать визит в армянскую столицу. Мэр Еревана отметил, что китайский капитал может осуществить долгосрочные инвестиционные программы, для которых Ереван обеспечит благоприятные условия. Кроме всего, осуществляя бизнес в Ереване, китайские предприниматели получат выход на региональные рынки.

Карапетян предложил китайскому коллеге рассмотреть возможность основания дома Еревана в Пекине, и дома Пекина в Ереване. В рамках визита Карапетян встретился с президентом одной из ведущих мировых компаний в области инноваций и информационных технологий "Юавей текнолоджис". Стороны обсудили возможность открытия центра компании в Ереване, а также вопросы взаимного сотрудничества в этой области. Был подписан меморандум о реализации совместных работы в этой области.

В ходе встречи с руководством китайской компании по производству автобусов обсуждался вопрос предоставления Еревану 400 автобусов на кредитной основе.
27775 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ