Вестник Кавказа

Правительство Ливии отвергло предложения США по урегулированию конфликта

Правительство Ливии подтвердило факт проведения переговоров с США. Однако власти страны не согласились с предложением американской стороны по урегулированию конфликта в стране, передает Reuters.

"Мы готовы пойти на диалог и поддерживаем любую инициативу по восстановлению мира, если они не будут решать судьбу Ливии за нас", - такое заявление сделал официальный представитель ливийского кабинета министров Ибрагим Мусса. Он особо подчеркнул, что будущее страны должен определять исключительно ее народ, сообщает РБК.

В свою очередь, представитель Госдепартамента США заявил, что американская сторона "ясно и твердо" дала понять ливийским властям, что лидер страны Муаммар Каддафи должен покинуть свой пост. Тогда ситуация в государстве может быть стабилизирована.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. 17 июля с.г., как сообщалось, силы коалиции вновь нанесли ряд авиаударов по позициям армии М.Каддафи, уничтожив ряд объектов в городах Триполи и Марса-Брега.
14065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ