Вестник Кавказа

В Дагестане обезврежена бомба на газопроводе "Моздок - Казимагомед"

Самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, установленное на газопроводе "Моздок - Казимагомед", обезвредили в Дагестане, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Охранники газопровода "Моздок - Казимагомед" в Дербентском районе республики недалеко от села Геджух обнаружили черный полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. Оно состояло из металлического корпуса, начиненного взрывчатым веществом, электродетонатора и мобильного телефона Nokia", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что мощность бомбы составила около 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Сотрудники республиканского УФСБ России, по данным собеседника, с помощью гидродинамического разрушителя опасную находку обезвредили.

Представитель МВД Дагестана рассказал, что сообщение от сотрудника службы безопасности ООО "Газпром трансгаз Махачкала" поступило в ОВД по Дербентскому району в 05.20 мск.

"В ходе осмотра трубы так же установлено, что предыдущей ночью кто-то привел в действие взрывное устройство небольшой мощности, в результате взрыва газопровод повреждений не получил, имеется вмятина глубиной 1 сантиметр и диаметром 8-10 сантиметров", - отметил собеседник агентства.
24460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ