Вестник Кавказа

В Карачаево-Черкессии убит глава одного из крупнейших предприятий СКФО

В Черкесске приблизительно в 19:30 мск убит директор одного из крупнейших предприятий Северного Кавказа - ЗАО "Кавказцемент" Заур Зеушев, сообщил ИТАР-ТАСС представитель МВД Карачаево- Черкесской Республики (КЧР).

"Мы убеждены, что это заказное убийство. Работал профессионал с оружием, оснащенным оптическим прицелом, - заметил собеседник агентства. - Убийца наверняка хорошо изучил маршруты своей жертвы и ожидал его во дворе. Зеушев даже толком не успел выйти из машины, когда был сражен пулей".

По оценке сотрудников правоохранительных органов, основная версия убийства - профессиональная деятельность убитого. "У нас была информация, что он несколько раз получал анонимные угрозы. Мы намерены её тщательно проработать", - сказал представитель правоохранительных органов КЧР, воздержавшийся от дальнейших комментариев.

Карачаево-Черкесский цементный завод был построен в 1974 году. В 90-е годы он был преобразован в ЗАО "Кавказцемент", а в 2004 году вошел в холдинг "Евроцемент". Мощность завода - почти 3 млн тонн цемента разных сортов в год. Его продукция хорошо известна как в России, так и за рубежом. На предприятии работают несколько тысяч человек и оно считается одним из бюджетообразующих предприятий КЧР и основным "донором" Джегутинского района, где завод и находится.
32315 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ