30 лет назад оккупанты Карабаха прогоняли азербайджанских детей из их домов босыми (ВИДЕО)

30 лет назад оккупанты Карабаха прогоняли азербайджанских детей из их домов босыми (ВИДЕО)

Как заявил накануне на российском ТВ эксперт РСМД Алексей Наумов, современные условия вывода оккупационных сил армянских войск с захваченных территорий Азербайджана, вместе с которыми в Армению уходят некоторые местные жители, совершенно несравнимы с тем, как эти же оккупанты в начале 90-х изгоняли с родной земли азербайджанское население.

Этим словам есть документальные видеоподтверждения. Так, на представленном здесь ролике запечатлено изгнание азербайджанских семей с оккупируемых территорий в западные районы Азербайджана. Можно видеть, что люди были вынуждены бросить все и пешком бежать прочь от наступающих захватчиков.

У многих, включая детей, даже нет обуви – люди идут в обвернутых вокруг ступней простынях и одеялах. В то время в Азербайджане уже было холодно, и те, у кого не было теплой обуви, отмораживали ноги по пути из зоны боевых действий.

Даже для детей у оккупантов не было пощады: как и взрослые, они идут по холоду босиком, израненные, измученные. Нет, это не должно быть забыто, преступления захватчиков азербайджанской земли не должны затеряться в глубине истории, преступники обязаны понести за это справедливое наказание. Те из дете с этого видео, кто выжил, сегодня в возрасте около 30-35 лет, и они имеют право призвать лишивших их жизни на родной земле к ответу.

А те, кто не хочет жить в Азербайджане, могут сегодня уехать по дороге на своей машине со всем имуществом, при этом никто их не прогоняет и никак не пытается уязвить в правах. Азербайджан ведет себя как цивилизованное государство и гарантируется безопасность и соблюдение законов всем своим гражданам.

 

59130 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!