ЦИК Азербайджана признал недействительными итоги выборов по 23 избирательным участкам

Центральная Избирательная Комиссия Азербайджана аннулировала результаты выборов в 28 избирательных участках. По информации Trend решение об этом ЦИК приняла на прошедшем вчера заседании.

На заседании были рассмотрены обращения, поступившие в Центральную Избирательную Комиссию в связи с проведенными 7 ноября выборами в Милли Меджлис. Два обращения были возвращены самим заявителям: одно в связи с истечением предусмотренного законом срока подачи жалобы, а другое в связи с неясностью указанного требования. В удовлетворении шестнадцати обращений было отказано в связи с их безосновательностью, одно обращение было направлено для рассмотрения по подведомственности в соответствующую окружную избирательную комиссию, а в отношении одного обращения было принято решение о прекращении производства в связи с устранением предмета спора.

Наряду с этим, в связи с невозможностью установления волеизъявления избирателей было принято решение о признании недействительными результатов голосования выборов, проведенных в трех избирательных участках второго Насиминского избирательного округа № 22, в одном избирательном участке второго Кяпазского (Гянджа) избирательного округа № 40, в одном избирательном участке второго Сураханинского избирательного округа № 31, в пяти избирательных участках Шекинского городского избирательного округа № 113, в шести избирательных участках Сальянско-Нефтчалинского избирательного округа № 60, в шести избирательных участках первого Сабирабадского избирательного округа № 63 и в одном избирательном участке первого Сабунчинского избирательного округа № 26.

По первоначальным результатам выборов, обнародованных ЦИК, во втором избирательном округе № 22 победил Моллазаде Асим Назим оглу (49,47%), во втором Кяпазском (Гянджа) избирательном округе № 40 - Гулиев Муса Иса оглу (38,82%), во втором Сураханинском избирательном округе № 31 - Гулиев Фарадж Ибрахим оглу (34,52%), в Шекинском городском избирательном округе № 113 - Махмудов Ягуб Микайыл оглу (54,15%), в Сальян-Нефтчалинском избирательном округе № 60 - Агамалы Фязаил Рахим оглу (51,84%), в первом Сабирабадском избирательном округе № 63 - Османлы Джейхун Юнис оглы (68,19%) и в первом Сабунчинском избирательном округе № 26 - Мустафа Фазиль Газанфар оглу (51,74%).

На заседании было принято также решение о составлении итогового протокола Центральной Избирательной Комиссии в связи с проведенными 7 ноября выборами в Милли Меджлис.

7 ноября в Азербайджане прошли выборы в парламент страны.

По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,14 процента (2480205 избирателей). На парламентских выборах борьбу вели 690 кандидатов. ЦИК обнародовала первоначальные результаты выборов.

Парламентские выборы в Азербайджане проводятся по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

Предыдущие выборы в законодательный орган страны состоялись в ноябре 2005 года.

25190 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!