Вестник Кавказа

Создание свободной туристической зоны в Грузии будет обеспечено законодательно

Создание свободной туристической зоны в Грузии будет обеспечено законодательно
© Фото: Сайт президента Грузии
Обещание президента Грузии о создании на черноморском побережье Кобулети свободной туристической зоны и предложенные инвестором беспрецедентные налоговые льготы будут законодательно обеспечены, сообщает Бизнес Грузия.

По инициативе правительстве, сегодня на заседании бюро парламента Грузии был зарегистрирован законопроект "О поддержке развития свободной туристической зоны Кобулети", рассмотрение которого в законодательном органе состоится в ускоренном режиме.

Законопроект предусматривает условия строительства и функционирования гостиниц на муниципальной территории Кобулети, а также устанавливает налоговые и другие льготы. Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о создании свободной туристической зоны и налоговых льготах несколько дней назад. В частности, в сосновой роще Кобулети, в 140 метрах от моря, было выделено три земельных участка, на которых должно быть построено 27 новых гостиничных комплексов.

Желающим принять участие в проекте президент обещал бесплатно передать землю и коммуникации, а также освободить от налогов с прибыли и имущества сроком на 15 лет. Обеспечить законодательно декларированные обещания потребовала партия "Мы сами". Там не исключили, что в противном случае словесные декларации могут остаться лишь декларациями.

16615 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ