Расследовать причины крушения вертолета КА-32 будет комиссия Межгосударственного авиационного комитета

Расследовать причины крушения вертолета КА-32 будет комиссия Межгосударственного авиационного комитета
Два человека погибли и один пострадал сегодня при падении вертолета Ка-32 на горе Фишт на административной границе Краснодарского края и Адыгеи, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

"Один человек пострадал, еще два летчика погибли", - сказал собеседник агентства.

По его данным, всего на борту вертолета находились три человека, все - члены экипажа. Пострадавший доставлен в больницу Дагомыса.

ЧП произошло в 12.02 на Лунной поляне горы Фишт. По предварительной информации, вертолет принадлежит компании "Аэро-Камов" и был задействован в работах по установке опор ЛЭП.

Как сказал представитель Адыгейского управления МЧС Сергей Сергеев, на территории научно-технического центра "Биосфера", где произошла трагедия, всего работали три вертолета. По его словам, они были заняты на строительных работах.

"Один из вертолетов упал с высоты 35 метров", - сказал Сергеев.

Вертолет Ка-32, по предварительным данным, столкнулся с опорой канатной дороги, сообщил представитель холдинга МРСК.

"Электросетевые объекты в данном инциденте не пострадали. По предварительным данным, вертолет столкнулся с опорой канатной дороги, а не с линиями электропередач", - сказал собеседник агентства.

"Во время набора высоты обнаружились неполадки, и вертолет упал с высоты 30 метров. Вертолет доставлял бетон установки опор для линий электропередачи. В нем находились 3 члена экипажа, после крушения два члена экипажа погибли, один доставлен в госпиталь", - уточнили в Росавиации.

По данным "Интерфакса", создана комиссия Межгосударственного авиационного комитета для расследования причин катастрофы. Оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников Следственного комитета при прокуратуре и транспортной прокуратуры, а также специалистов "Аэронавигации" уже выехала к месту аварии для проведения расследования.

Катастрофа вертолета Ка-32 унесла жизни командира судна Алексея Ивановича Есименко и бортмеханика Вадима Викторовича Неземцева, второй пилот Олег Ващенко был доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Многоцелевой вертолет Ка-32 используется для поисковых и спасательных работ, тушения пожаров, транспортных перевозок, патрулирования и так далее. Создан более 20 лет назад и успешно используется в различных климатических зонах. Рассчитан на 13 пассажиров, в санитарном варианте - на девятерых.

36880 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!