Вестник Кавказа

Грузия против генномодифицированной продукции

Грузия против генномодифицированной продукции
© Фото: Сайт президента Грузии
Перед сельским хозяйством Грузии стоит задача не допускать использования генномодифицированной продукции, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая сегодня в Тбилиси на открытии Всемирного конгресса лозы и вина, сообщает Грузия онлайн.

"Главной продукцией нашего сельского хозяйства является вино, это то, чем мы гордимся...И одновременно мы должны помнить, что наш курс направлен на развитие сельского хозяйства, чистого от генномодифицированной продукции", - сказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что Грузия должна избежать ошибки, которую допустили многие страны в переходный период, завозя генномодифицированные продукты из-за того, что они были дешевыми.

"Для Грузии такой способ исключен", - заявил Саакашвили, отметив, что "мы должны правильно использовать каждый квадратный метр территории".

"Самой главной задачей нашей модернизации является обеспечение каждого села специалистами, которые обладают современными знаниями и технологиями. Поэтому мы начинаем программу: каждый год мы будем посылать на учебу за рубеж 100 агрономов", - сообщил президент Грузии.
11660 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ