Вестник Кавказа

Израиль отправил в тюрьму 480 участников международной флотилии

Израиль отправил в тюрьму 480 участников похода международной флотилии, перехваченной накануне у берегов сектора Газа, еще 45 активистов находятся в больницах, сообщила во вторник радиостанция "Коль Исраэль", передает РИА Новости.

В тюрьме правозащитникам предстоят допросы и процедура принудительной высылки из страны. Сорок восемь их товарищей дали согласие на добровольную депортацию, и их, по сведениям радио, уже отвезли в тель-авивский аэропорт имени Давида Бен-Гуриона. В больницах

Израиля находятся 45 иностранцев, которые пострадали в столкновениях с израильскими военными. Большинство из них - граждане Турции. На лечении остаются также шестеро солдат, получивших ранения при задержании морского каравана.

Жертвами операции стали девять участников плавания. Их имена и национальности пока не разглашаются. Все шесть судов флотилии стоят в порту израильского города Ашдода. Груз, который они везли в сектор Газа, сейчас, по сведениям "Коль Исраэль", проверяют специалисты министерств здравоохранения, сельского хозяйства и саперы. Израиль обещает переправить гуманитарную помощь в палестинский анклав через наземные погранпереходы.
9860 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ