Вестник Кавказа

Президент Ингушетии призвал укрепить работу по правовому просвещению граждан

Президент Ингушетии призвал укрепить работу по правовому просвещению граждан
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Сегодня, 5 мая, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Ингушетии Джабраилом Оздоевым, в ходе которой обсуждались основные направления деятельности омбудсмена, сообщает ЮГА.ру.

Одной из главных тем встречи стала ситуация с правами осужденных в Ингушетии и отбывающих наказание в исправительных колониях на территории Омской области. Евкуров указал на необходимость усиления работы по правовому просвещению граждан и предложил Оздоеву провести анализ и предоставить предложения по данной тематике.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, глава региона попросил взять под личный контроль ситуацию с задержанием некоторых подозреваемых, находящихся в СИЗО, а также проверить обоснованность жалоб их родственников на содержание задержанных.

Кроме того, Ю.-Б. Евкуров указал на усиление работы уполномоченного по правам человека в Ингушетии по предупреждению нарушений и обеспечению защиты прав граждан на территории республики.

Джамбулат Оздоев был утвержден на должность уполномоченного по правам человека в регионе в ходе тайного голосования депутатами парламента Ингушетии 25 марта текущего года. Ранее он был деканом юридического факультета Ингушского государственного университета.
17555 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ