Вестник Кавказа

Определилось окончательное число кандидатов на пост мэра Тбилиси и в Сакребуло

Сегодня в 18.00 часов по местному времени истек срок выдвижения кандидатов на пост главы городской власти Тбилиси. Для участия в выборах мэра Тбилиси в Центральную избирательную комиссию обратились девять кандидатов.

Кандидатами были зарегистрированы: действующий мэр Тбилиси Гиги Угулава, который является кандидатом от правящей партии; лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания; кандидат от Христианско-демократической партии Георгий Чантурия, один из основателей и лидер партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе; лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, который представлен кандидатом от блока Национального совета; бывший министр экономики Давид Якобидзе, который представлен Демократической партией Гии Тортладзе; Ника Иванишвили, который представлен от имени своей недавно основанной партии; Тамаз Вашадзе, который 19 лет назад короткое время занимал пост мэра; и Георгий Лагидзе, лидер партии "Будущая Грузия".

Срок выдвижения кандидатов в члены Сакребуло (муниципальное собрание) Тбилиси также истек 30 апреля. За членство в Сакребуло будут бороться всего 11 партий и 3 избирательных блока.

Движение за единую Грузию и Грузинская труппа первоначально обратились в ЦИК за регистрацией, но как стало известно сегодня, они в выборах не будут участвовать. В выборах Сакребуло Тбилиси также не будут участвовать три партии, которые не представили списки кандидатов в члены Сакребуло. Этими партиями являются: Национально-демократическая партия (НДП); "Партия будущего" и политическое движение "Мамулишвили".
16185 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ