Вестник Кавказа

ГНКАР реконструирует предприятия химической промышленности

Компания ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) намерена реализовать ряд проектов, направленных на реконструкцию предприятий, входящих в состав производственного объединения "Азеркимья", сообщает Тренд со ссылкой на слова вице-президента компании ГНКАР по вопросам экологии Мухтар Бабаев.

Ранее распоряжением президента Азербайджана "Азеркимья" была включена в состав ГНКАР. Курирование процесса реструктуризации, связанного с вхождением предприятия в виде ПО в состав ГНКАР, поручено Мухтару Бабаеву.

По словам Бабаева, "Азеркимья" обладает большим экономическим и кадровым потенциалом, но, несмотря на это, большинство из предприятий и установок, входящих в ее состав, устарели, а часть не работает. Именно поэтому ГНКАР планирует провести ряд больших проектов по реконструкции на предприятиях.

"Эти программы уже начались рассматриваться. Мы надеемся, что в ближайшем времени начнем их реализовывать", - подчеркнул Бабаев. По его словам, в реализации проектов будет использован как опыт местных компаний, так и зарубежных.

Также, по словам Бабаева, в настоящее время ведутся работы по подготовке структурных изменений в связи с включением "Азеркимья" в состав ГНКАР, и, может быть, к началу мая будут решены некоторые вопросы в этом направлении.
18755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ