Вестник Кавказа

Облако вулканического пепла приближается к Москве

Облако пепла, которое образовалось после извержения вулкана в Исландии, подошло к столичному региону. "Москва находится как бы в полукольце его мелкодисперсных частиц", сообщила генеральный директор метеоагентства Росгидромет Марина Петрова, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы оперативно передали информацию Росавиации и Росаэронавигации, и они в настоящее время решают вопрос использования воздушного пространства России", отметила Петрова. По ее словам, "возможность полетов будет оперативно решаться в отношении каждого конкретного рейса, учитывая, в том числе, то, что самолеты имеют разные технические характеристики".

Петрова также сказала, что плотность облака «естественным образом» уменьшается, так как частицы пепла постепенно оседают. При этом, по словам гендиректора, воздействовать на облако какими-то реагентами невозможно.

"Для человеческого глаза облако незаметно, но частицы вулканического пепла могут заглушить двигатель самолета. Сейчас вопрос в том, насколько в данной ситуации это может быть критично для полетов авиации", подчеркнула Петрова.

Пока все аэропорты Москвы работают в нормальном режиме. Задержаны только рейсы, направляющиеся в Западную Европу


18180 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама