Вестник Кавказа

Карачаево-черкесские ветераны войны получат выплаты к юбилею Победы

Почти 9000 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, узников концлагерей, а также тружеников тыла, проживающих в Карачаево-Черкесии, получат от 1000 до 5000 рублей к 65-летию Победы. Как сообщает "Интерфакс", выплаты будут производиться вместе с пенсией уже в апреле текущего года.

Выплаты в размере 5000 рублей положены инвалидам и участникам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Аналогичные выплаты получат вдовы военнослужащих, погибших в период ВОВ, войн с Финляндией и Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников ВОВ.

По 1000 рублей получат ветераны, проработавшие не менее шести месяцев в тылу, а также жители КЧР, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны, и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Число получателей единовременной денежной выплаты в 5000 рублей составит более 2,8 тысяч человек, в размере 1000 рублей - более 6,1 тыс. человек.

15070 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама