Вестник Кавказа

Премьер-министры Турции и Испании обсудили иранскую и карабахскую проблемы

Премьер-министры Турции и Испании обсудили иранскую и карабахскую проблемы
© Фото: Сайт президента Турции
На встрече премьер-министров Турции и Испании, которая была закрыта для прессы, были обсуждены дипломатические усилия по проблеме ядерной программы Ирана и связанные с этим результаты последнего визита Давутоглу в Тегеран, а также вступление Турции в ЕС и проблема Нагорного Карабаха, сообщает 6news.

Главы МИД двух стран договорились о том, что Испания, как ротационных председатель ЕС предпримет новые шаги по преодолению этапов по вступлению Турции в объединенную Европу и по достижению консенсуса в вопросе Кипра. Министр иностранных дел Испании Моратинос еще раз заверил Давутоглу в полной поддержке своей страны членству Турции в ЕС.

Помимо этого, Испания призвала Турцию принять участие в инициативах ЕС по Боснии и Герцеговине. Министры двух стран также приняли решение приложить усилия, направленные на упрощение визового режима для турецких предпринимателей, ученых и деятелей культуры и искусства. Давутоглу охарактеризовал турецко-испанские отношения, как переживающие "золотой век", а Моратинос сообщил, что Испания твердо поддерживает вступление Турции в ЕС.

Также премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган призвал Минскую группу ОБСЕ ускорить процесс решения нагорно-карабахской проблемы.
31205 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ