Вестник Кавказа

Cанкций против Ирана без одобрения Совбеза ООН предпринято не будет

Главы МИД Европейского союза сказали, что они не примут новых санкций против Ирана, пока Совет безопасности ООН не призовет принять меры, сообщает Trend со ссылкой на Press TV.

В ходе встречи в Брюсселе министры иностранных дел ЕС значительное время обсуждали ядерную программу Ирана и объявили о том, что они поддержат любое решение о санкциях в отношении Ирана, если они получат поддержку со стороны крупнейших держав мира.

Возможно, этот шаг является знаком к отказу от ужесточения ограничений в отношении Ирана.

"Санкции - это тупик, поэтому они должны использоваться с крайней осторожностью", - сказал глава МИД Швеции Карл Бильдт по прибытии на заседание.

"Наша цель - привести иранцев за стол переговоров и найти политическое решение, и если есть какие-либо санкции, которые могут привести к такому результату, я готов их рассмотреть", - сказал Бильдт.

"С Ираном (санкции) сработают, только если все постоянные члены Совбеза ООН согласятся. ... ЕС готов это сделать, но чтобы принять реально работающие санкции, нам необходимо, чтобы все крупные мировые игроки объединились в принятии этого решения ", - сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Спикер парламента Ирана Али Лариджани сказал в воскресенье, что оптимальное решение по иранской ядерной проблеме может быть найдено при условии, если Запад, и CША в частности, будут вести "искренние" переговоры с Исламской Республикой.

12125 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ