Вестник Кавказа

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал каждого искать Бога при земной жизни

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал каждого искать Бога при земной жизни
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Каждый человек при земной жизни должен попытаться найти Бога и следовать его пути, говорится в Рождественском эпистоле Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, сообщает GHN.

"Каждый человек при земной жизни должен попытаться найти Бога и следовать его пути. Это возможно достичь лишь в том случае, если к воле Господней, добавиться наша личная воля, или же если мы будем жить по завету", - указано в эпистоле.

Патриарх указал, что совпадение воли Господней и воли человеческой называется синергией «и именно она является той величайшей силой, которая поможет нам преодолеть все преграды, и поможет осознать, что небеса обетованные находятся в нас». В эпистоле Патриарха отмечается, что очень часто, люди, которые считают себя верующими, не получают того, чего просят в своих молитвах. "Почему происходит это?! Вы просите и не получаете, потому что просите во зло, для того чтобы удовлетворить свои страсти. Да, часть людей считает, что верует в Бога, но в это же время соревнуются с другими людьми в получении земного благополучия, или же завидуют, клевещут и осуждают других, из-за чего их молитвы теряют всякую силу", - говорится в эпистоле Патриарха всея Грузии.

Патриарх призвал также бороться с информационной войной, на которую перешло человечество.
"Человечество перешло на новый тип борьбы - информационную войну, которая, в основном осуществляется через средства массовой информации. Очевидно, что против нас из разных направлений осуществляется информационная война, и мы должны бороться с этим всеми возможными способами", - говорится в Рождественском эпистоле Католикоса-Патриарха всея Грузии.
12250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ