Вестник Кавказа

Азербайджанцы Грузии обеспокоены возможным закрытием национальных школ

Азербайджанцы, проживающие в Грузии, обеспокоены возможностью закрытия азербайджанских школ, функционирующих на территории страны, сказал по телефону из Тбилиси Алибала Аскеров, глава движения азербайджанцев Грузии "Гейрят", сообщает Trend News.

По его словам, согласно законодательству Грузии, в стране могут действовать лишь грузинские школы, а все остальные школы, преподавание в которых ведется не на грузинском языке, действуют временно.

Если правительство Грузии начнет претворять в жизнь данный закон, то азербайджанские школы могут быть полностью закрыты, выразил обеспокоенность глава движения азербайджанцев Грузии.

По неофициальным данным, в Грузии, в основном в области Квемо-Картли (Борчалы), проживает приблизительно 500 тысяч азербайджанцев. В настоящее время в Грузии насчитывается около 120 азербайджанских школ.

Глава движения "Гейрят" выразил также обеспокоенность в связи с тем, что директорами восьми азербайджанских школ все еще являются грузины. Он также затронул проблему  учебников. "Книги стоят 14-15 лари (8-9 долларов США), и их приобретение затруднительно для азербайджанцев, проживающих в Грузии", - сказал Аскеров.

14385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама