"Умная Мекка": интеллектуальные технологии хаджа

"Умная Мекка": интеллектуальные технологии хаджа

Интеллектуальные технологии внедряются для помощи паломникам на всех этапах религиозного путешествия в Саудовскую Аравию, заявил генеральный директор филиала Министерства хаджа и умры в Джидде Марван ибн Хусни аль Сулайман на открытии выставки ”Умная Мекка” в Саудовской Аравии. Arab News в материале Smart tech paves way for ‘holistic Hajj’ пишет, что технологические инновации будут помогать паломникам с момента их прибытия в королевство до восхождения на гору Арафат.

По словам аль Сулаймана, более 1,8 млрд мусульман во всем мире ”мечтают о хадже и умре. Министерство предусматривает комплексный подход к хаджу и умре как к эмоциональному и религиозному путешествию. Паломники планируют поездку на протяжении нескольких лет. Для того, чтобы отправиться в хадж, необходима моральная подготовка и материальные возможности”. 

Министерство хаджа и умры надеется увеличить число паломников до 15 млн к 2022 году и до 30 млн к 2030 году.

”Человек отдает всего себя паломничеству. Мы стараемся помогать паломникам с момента формирования намерения до возвращения домой. Мы хотим, чтобы по прибытии в свои страны они делились опытом с родственниками, тем самым вдохновляя их на аналогичное путешествие”, - сказал аль Сулайман.

Министерство работает со всеми заинтересованными сторонами, чтобы облегчать путешествие паломников и с каждым годом улучшать предоставляемые услуги. 

”Хадж - непростой процесс, в котором задействованы департаменты дорожного движения и гражданской обороны, больницы и иммиграционная служба. Вся страна помогает в период хаджа. Паломнику приходится обращаться в органы здравоохранения, решать иммиграционные вопросы, проходить таможню, взаимодействовать с дорожным ведомством, частными компаниями и перевозчиками. Необходим комплексный подход, который нужно разрабатывать в командах, а затем приводить к единому знаменателю”, - сказал аль Сулайман.

”Прежде чем разработать умный город и умную систему, мы должны разработать умный процесс и разумно привлечь заинтересованные стороны, поскольку в городе будет свой муниципалитет, департамент здравоохранения и так далее У нас должно быть единое видение процесса, чтобы упростить всем жизнь. Умная система, будучи частью путешествия паломника, должна постоянно обновляться", - считают в министерстве хаджа и умры. 

На двухдневном форуме "Умная Мекка" обсуждается роль устойчивых технологий в рамках плана по внедрению инноваций во многих крупных городах Саудовской Аравии.

6810 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!