Турция готовится к возвращению туристов

Турция готовится к возвращению туристов

Турция ввела новые гигиенические меры и требования в рамках подготовки к возвращению туристов, заявил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой в интервью телеканалу CNN Türk. Турецкая "Сабах" в статье Turkey sets out virus precautions, prepares for tourism comeback пишет, что туркам разрешат путешествовать по стране с конца мая, а в июне международные рейсы будут постепенно возобновляться.

По словам Эсроя, правительство разработало программу сертификации отелей и ресторанов, которые будут работать по очень строгим правилам. Программа имеет 132 критерия, в том числе обеспечение соблюдения правил гигиены и практического социального дистанцирования. Сотрудники также должны быть обучены мерам по предотвращению распространения инфекции.

Персонал должен приносить людям еду и напитки. Формат шведского стола допускается, но гостям не разрешается накладывать еду самим себе.

Правительство также опубликовало доклад по больницам, доступным в районах, популярных среди туристов, с перечислением их возможностей.

Туризм остается важной частью экономики Турции, и в этом году страна ожидает 58 млн гостей. Но это маловероятно, учитывая продолжающуюся пандемию. Эрсой сказал, что если коронавирус будет взят под контроль, в 2021 году можно ожидать 63 млн туристов.

По данным Министерства культуры и туризма, число иностранных туристов, прибывших в страну в первом квартале года, составило 4,24 млн, что на 22,1% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Турецкого статистического института (TurkStat), в период с января по февраль в стране наблюдалось снижение доходов от туризма на 11,4%, до $4,1 млрд.

В 2019 году в страну прибыло более 45 млн иностранцев, по сравнению с почти 39,5 млн в 2018 году.

Турция постепенно ослабляет меры, введенные для ограничения распространения вируса. В эти выходные лишь в 24 городах и провинциях был введен комендантский час, а на прошлой в 31. Людям старше 65 лет также было разрешено выходить на улицу на несколько часов.

Торговые центры и парикмахерские должны вот-вот открыться.

Количество ежедневных случаев смерти от коронавируса и выявление новых случаев в Турции резко сократились за последнюю неделю с пиков, зарегистрированных в прошлом месяце.

Число людей, которые умерли от COVID-19, увеличилось на 50 (до 3739). Согласно данным Министерства здравоохранения, общее количество случаев увеличилось на 1546 до 137115. Приблизительно 89480 пациентов к настоящему времени излечились.

11100 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!