Супермодель показала детям Северный Кавказ

Супермодель показала детям Северный Кавказ

Сегодня на платформе "Премьер" стартовал первый сезон документального сериала "Русские каникулы", идея которого принадлежит супермодели и филантропу Наталье Водяновой. Команда над фильмом работала разношерстная.

В фильме снялась сама Водянова, уроженка Горького (ныне Нижнего Новгорода), которая большую часть жизни прожила за пределами России, со своими старшими детьми – Лукасом, Невой и Виктором, которые и вовсе никогда в России не жили.

Продюсерами выступили уроженка Ашхабада, дочь крупнейшего киевского бизнесмена азербайджанского происхождения Вагифа Алиева, создатель телевизионного тревел-проекта "Орел и решка", продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина; а также Михаил Зыгарь, в прошлом политический журналист, военный корреспондент, экс-главный редактор телеканала "Дождь", в свое время прославившийся как автор книги "Вся кремлевская рать".

Режиссером стал Родион Чепель – журналист, поднимающий самые острые темы в своих репортажах, которые всякий раз становятся предметом яростных обсуждений.

Словом, учитывая, что над фильмом работал по меньшей мере квартет талантливых людей, проект получился громким и нестандартным и уже обрел как поклонников, так и критиков. Съемки проходили в Сочи, Адыгее, Пятигорске, Северной Осетии, Мурманске, Карелии и на Кольском полуострове. Первая часть фильма была посвящена Сочи, а оттуда семья путешественников отправится в две северокавказские республики Адыгею и Северную Осетию.

Кавказские традиции занимают особое место в проекте, ведь это, по словам создателей, не просто развлекательный тревел, но и взгляд на стереотипы со стороны, рассказ о том, как традиционный уклад жизни трансформируется с приходом современности.

"Главный интерес был в том, чтобы посмотреть, как эта культура интегрирована в современное общество. Кажется, нам это удалось. В сериале мы видим молодое поколение детей, которые растут в сельской местности, но играючи используют современные технологии и за счет них интегрированы в большой мир. Наверное, даже больше, чем некоторые взрослые участники съемочной группы. При этом многие традиции приобрели форму развлечения для туристов. Но в то же время в разговорах с местными мы видим, насколько их мировоззрение определяется теми взглядами на мир, которые исповедовали их предки. Вот этот микс и придает очарование этим регионам, - рассказал Чепель "Кавказскому узлу". Что касается Северной Осетии, то одним из основных мест посещения героев фильма стал Беслан. В свое время именно бесланская трагедия подтолкнула Водянову к созданию фонда "Обнаженные сердца". Одной из целей  проекта было уместить в развлекательный формат серьезные темы.

Возможно, фильм поможет открыть Северный Кавказ не только для детей Натальи Водяновой, но и для туристов из самой России. Ждем следующих серий. 

9935 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!