Русская молодежь Азербайджана готова защищать свою родину

Русская молодежь Азербайджана готова защищать свою родину

Сегодня в Азербайджане происходящее на поле боя и в тылу называют отечественной войной. О готовности защищать территориальную целостность многонациональной страны заявили представители разных этносов. Своей родиной Азербайджан считают живущие здесь русские и евреи, армяне и грузины, украинцы и поляки, греки и лезгины, удины и аварцы, курды и талыши.

Они страдают от оккупантов также как и азербайджанцы. Так на днях в результате артобстрела Гянджи подразделениями ВС Армении серьезные ранения получила жительница города азербайджанская армянка Карина Григорян 1943 года рождения. Спасенная женщина заявила журналистам, что Армения ведет агрессивную политику: "У них есть свои земли и с своя территория. Что они делают на нашей земле, с призывами "Карабах наш"? Пусть выведут свои войска!"

Одна из самых многочисленных этнических групп в Азербайджане русские. С момента своего появления на территории Азербайджана в XIX веке, русские играли важную роль во всех сферах жизни страны, особенно в советский период. Не отказываются они от своей роли и сейчас.

27 сентября, когда вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра, Русская община Азербайджана выступила с заявлением, в котором призвала международные структуры прекратить политику двойных стандартов и оказать должное давление на Армению - страну-агрессора, действия которой могут поставить под угрозу стабильность всего региона.

"Мы - этнически русское население Азербайджана, решительно осуждаем агрессивные действия армянского руководства, направленные на эскалацию конфликта и попытку захвата новых территорий суверенного Азербайджанского государства. Этнически русские граждане страны полностью поддерживают позицию и действия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в отношении ситуации на линии фронта и в целом к процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Мы благодарны нашей армии, нашим храбрым военнослужащим за стойкость и мужество! Вне зависимости от ситуации русское население Азербайджана, как и в начале 90-х, всегда готово встать плечом к плечу с азербайджанским народом, с нашими братьями и защищать нашу Родину до конца, отстаивая право на нерушимость границ Азербайджана! Более 25 лет Азербайджан, его руководство старается урегулировать армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт мирным путем, на основе уважения суверенитета и территориальной целостности в рамках международно-признанных границ", - заявили представители русской общины.

Вслед за на ними свою позицию обнародовала Ассоциация русской молодежи Азербайджана, выразившая готовности защищать территориальную целостность Азербайджана под руководством верховного главнокомандующего президента Ильхама Алиева. "Более 30 лет Армения осуществляет оккупационную политику на территории независимой и суверенной Азербайджанской Республики. Нынешняя эскалация в зоне конфликта стала результатом очередной военной провокации со стороны Армении… Нагорный Карабах - историческая азербайджанская земля, наша кровоточащая рана. С целью оправдать свои оккупационные действия, Армения создала никем не признанный сепаратистский режим в Нагорном Карабахе, и с этих земель, где сейчас идут бои, в 1991-1994 годах были изгнаны более четырехсот тысяч азербайджанцев, зверски убиты мирные жители, варварски разгромлены дома и уничтожены национальные памятники. За эти годы изгнанное население составило более миллиона человек. Они хотят вернуться на Родину своих предков, в свои дома, но их там ждут вооруженные силы Армении. Военно-политическое руководство Армении продолжает террористические действия в отношении гражданского населения Азербайджана, грубо нарушая основополагающие нормы и принципы международного права", - говорится в обращении подписанном председателем Ассоциации Русской молодежи Азербайджана Романом Борискиным.

"Мы, русская молодежь Азербайджана, осуждаем агрессивные действия армянского руководства, направленные на эскалацию конфликта, дестабилизацию мирных переговорных процессов, на захват территорий суверенного Азербайджана и убийство мирных жителей. Мы поддерживаем решительные шаги Верховного главнокомандующего - Президента Ильхама Алиева, направленные на защиту мирных жителей. Вынужденная война ведется на своей территории и за свою территориальную целостность.

Мы, русская молодежь Азербайджана, полностью поддерживаем справедливую позицию Азербайджана, противостоящего политике оккупации и насилия. Мы заявляем о своей готовности защищать территориальную целостность нашей Родины, участвовать в контрнаступательных операциях азербайджанской армии в целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения. Мы - за вывод оккупационных военных сил с территории нашей Республики. Нагорный Карабах - это Азербайджан! Весь мир признает его таким. Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена!" - говорится в обращении Ассоциации русской молодежи Азербайджана.

23900 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!