Кто для кого открыт в Европе

Страны ЕС ослабляют ограничения на поездки после пандемии
Страны ЕС ослабляют ограничения на поездки после пандемии

Многие страны Евросоюза вновь открывают свои внутренние границы, но возможность посетить их будет зависеть от того, где вы живете и куда едете. DW подробно рассмотрело этот вопрос. Deutsche Welle в материале EU countries ease coronavirus travel restrictions сообщает, что несколько европейских стран открывают свои границы для путешественников из других государств ЕС в начале этой недели после почти трех месяцев ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Этот шаг сделан через неделю после того, как комиссар Евросоюза по внутренним делам Илва Йоханссон сказала государствам-членам, что они "должны открыться как можно скорее".

Почти в каждой стране есть свое расписание и набор правил для путешествий. Ниже приведен краткий обзор некоторых изменений:

Германия

Срок действия ограничений на поездки для большинства европейских стран и контроля на границе истек. Путешественникам из соседних стран больше не придется объяснять причину въезда в страну. Тем не менее по-прежнему остаются в силе ограничения для Испании, Финляндии, Норвегии и Швеции. Владельцам немецких паспортов по-прежнему рекомендуется избегать несущественных поездок за границу, за исключением стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Франция

Франция открывает границы для всех прибывающих из ЕС и из стран, находящихся в Шенгенской зоне. Люди, прибывающие в страну из Европы, не обязаны самоизолироваться. Тем не менее путешественникам из Великобритании предстоит двухнедельный карантин.

Испания

Испания, которая 21 июня откроет свои границы для посетителей из Евросоюза, разрешила тысячам немцев полететь на Балеарские острова для двухнедельного пробного запуска туристической индустрии с понедельника. От путешественников не требуется проходить 14-дневный карантин.

Австрия

Австрия сняла требования по самоизоляции и тестированию на вирусы для людей, прибывающих из стран ЕС и стран Северной Европы, не входящих в Европейский союз. Однако по-прежнему действуют ограничения на поездки для Швеции, Испании, Португалии и Великобритании, и по-прежнему действует ограничения для жителей итальянского региона Ломбардия, по которому сильно ударил коронавирус.

Швейцария

Швейцария разрешит въезд гражданам всех стран ЕС и Великобритании. Также будут ослаблены ограничения для Лихтенштейна, Норвегии, Исландии и стран, не входящих в ЕС, которые являются частью Европейской ассоциации свободной торговли.

Греция

Два главных аэропорта Греции в Афинах и Салониках открываются для путешественников из 29 стран. Прибывающие из регионов, сильно пострадавших от коронавируса, включая Париж, Мадрид и итальянский регион Ломбардия, должны провести свою первую ночь в стране в специально отведенном отеле.


Скандинавские страны

Дания откроет свои границы только для граждан Германии, Норвегии и Исландии - при условии, что они могут доказать, что они прибывают на как минимум шесть ночей.

Ограничения остаются в силе в Швеции.

Исландия начнет предоставлять тесты на коронавирус для путешественников (кроме детей) вместо 14-дневного карантина.

Большинство ограничений в Норвегии остается в силе, однако с понедельника будут разрешены неограниченные поездки из Дании, Исландии, Финляндии, Фарерских островов и Гренландии.

Финляндия

Финляндия разрешит въезд в страну из Дании, Исландии, Норвегии, Эстонии, Латвии и Литвы.

Чехия

Чешская Республика разрешит въезд нескольким странами Евросоюза, но будет использовать систему светофора, согласно которой будет запрещен въезд путешественникам из "оранжевых" или "красных" стран, таких как Португалия и Швеция. Прибывающие из Швеции должны будут показать отрицательный результат теста на коронавирус или пройти карантин, как и путешественники из Португалии и Польши.

***

Европейская комиссия рекомендовала постепенное снятие ограничений на поездки после 30 июня для граждан стран, не входящих в ЕС, которые хотят отправиться в Европу.

7440 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!