Иранцы не хотят носить маски

Иранцы не хотят носить маски

В Иране началась кампания, направленная на то, чтобы убедить общественность носить маски, поскольку в стране наблюдается резкое увеличение числа случаев заражения и смертности от коронавируса. Принадлежащая  правительству ОАЭ и публикуемая в Абу-Даби ежедневнfя англоязычная газета The National  в материале Iran launches face mask campaign amid coronavirus spikes отмечает, что Иран был одной из наиболее пострадавших стран в начале пандемии, и, поскольку ограничения, препятствующие распространению болезни, были постепенно сняты, число заболевших снова возросло, причем число погибших превысило 100 за последние девять дней (впервые за два месяца).

За сутки в Иране  было зарегистрировано 2456 новых случаев, общее количество которых достигло 220180, сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Сима Садат Лари. Она отметила, что 125 человек погибли, в результате чего общее количество смертей достигло 10364. Заместитель министра здравоохранения ИРИ Ираж Харирчи сообщил полуофициальному новостному веб-сайту Иранского клуба молодых журналистов, что в одной провинции 120 человек заразились после посещения свадебной вечеринки. Он не сказал, о какой именно провинции идет речь.

Объявив о начале кампании #Iwearmask ("Я ношу маску"), он призвал граждан, особенно молодых иранцев, серьезно отнестись к этой болезни. "В нашей стране каждые 33 секунды один человек заражается коронавирусом, а каждые 13 минут один человек умирает от него, - подчеркнул Харирчи. - Я умоляю людей соблюдать медицинские протоколы ради них самих и других".

Ношение масок не является обязательным в Иране, и рекомендации зачастую игнорируются. Харирчи сказал, что ношение масок снижает риск распространения вируса на 85 процентов. Государственное телевидение показало интервью с несколькими пациентами в больницах, которые сказали, что заразились вирусом после участия в свадебных вечеринках, поминках и других массовых мероприятиях.

Директор Союза кино Ирана Хоссейн Энтезами сказал, что 18 тысяч человек посетили кинотеатры, когда они вновь открылись в пятницу.

6800 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!