G20 обещает вакцинировать всех

G20 обещает вакцинировать всех

Вчера лидеры Группы 20 крупнейших экономик мира (G20) пообещали обеспечить всем странам равный доступ к вакцинам от COVID-19, когда они будут разработаны, и защитить мировую экономику от воздействия пандемии коронавируса. Japan Times в материале G20 vows fair distribution of COVID-19 vaccines to all nations пишет, что после их двухдневной онлайн-встречи под председательством Саудовской Аравии лидерв G20 заявили: "Мы едины в нашей убежденности в том, что скоординированные глобальные усилия, солидарность и многостороннее сотрудничество сегодня более необходимы, чем когда-либо, для преодоления существующих вызовов".

В то время как мировая экономика частично восстанавливается после спада, вызванного пандемией новой коронавирусной инфекции, сохраняется "неопределенность и риски нового спада", заявили лидеры G20, упомянув новые вспышки в некоторых странах. "Мы подчеркиваем срочную необходимость взять под контроль распространение вируса, что является ключом к поддержке восстановления мировой экономики. Мы полны решимости продолжать использовать все доступные инструменты политики, которые необходимы для защиты жизней, рабочих мест и доходов людей", - говорится в совместной декларации.

Хотя страны G20 озвучили свою поддержку многосторонним торговым системам, в ней не было упоминания о борьбе с протекционизмом. Лидеры G20 не использовали слово протекционизм в своих заявлениях с 2018 года после оппозиции со стороны США, которые ввели протекционистские торговые меры в рамках политики уходящего президента Дональда Трампа "Америка - прежде всего". Трамп проинформировал своих коллег о "экономической модели, которую он привел в действие", например, путем сокращения нормативных требований и заключения торговых соглашений, основанных на принципах "справедливости и взаимности", и призвал страны G20 продолжать совместную работу для достижения процветания и мира для всех стран, сообщает Белый дом.

Второй виртуальный саммит состоялся на фоне того, как многие страны Европы и других регионов отмечают рост числа случаев заражения коронавирусом по мере приближения зимы. Пандемия привела к введению строгих ограничений на поездки и других мер во многих городах по всему миру, что нанесло сильный ущерб крупнейшим экономикам в период с апреля по июнь по сравнению с предыдущим кварталом. Они резко восстановились в период с июля по сентябрь, но все еще отставали от уровней, которые наблюдались до пандемии.

В G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Южная Корея, Турция, США и Европейский союз.

7480 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!