Вестник Кавказа

Что нельзя делать туристам в Эмиратах?

Что нельзя делать туристам в Эмиратах?
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Объединенные Арабские Эмираты - мусульманская страна. Любой отдыхающий должен уважать ее культуру и религию. Перед тем, как отправиться на отдых в ОАЭ, лучше ознакомиться с действующими в Эмиратах правилами. Представляем памятку для туриста в ОАЭ.

ОАЭ относятся к числу мусульманских стран. В Эмиратах существует много ограничений и запретов, не всегда очевидных для туристов. Поэтому, чтобы путешествие не оказалось омрачено неприятными инцидентами, необходимо заранее узнать, что можно делать в ОАЭ, а что - не рекомендуется.

Запрет на алкоголь

В ОАЭ, как и в Египте, нельзя пить алкоголь в общественных местах. 

Мария Новоселова/ "Вестник Кавказа"

Еда на улице в Рамадан

В Рамадан в ОАЭ нельзя есть на улице в знак уважения к местному населению, которое держит пост. Правило не распространяется на маленьких детей и беременных женщин. 

Мария Новоселова/ "Вестник Кавказа"

Покупка подделок

Подделки в ОАЭ покупать запрещено. На Золотом рынке и рынке специй в Дубае к туристам часто подходят люди, спрашивающие, не заинтересованы ли они в товарах мировых брендов. Если к вам обращаются с подобного рода предложениями, игнорируйте их, иначе можно нарваться на неприятности с местной полицией. 

Мария Новоселова/ "Вестник Кавказа"

Распространение слухов

Распространение слухов в ОАЭ незаконно, особенно в соцсетях. Ложные слухи, опубликованные в сети, чреваты трехлетним заключением, а также штрафом до $250 тыс.

Поцелуи

Целоваться в ОАЭ запрещено, под запретом и любое другое публичное выражение чувств. Правило действует везде, в том числе в клубах и барах. Даже дружеские объятия могут привести к задержанию. 

Мария Новоселова/ "Вестник Кавказа"

Что нельзя фотографировать в ОАЭ

В ОАЭ нельзя фотографировать людей без их согласия. Данное нарушение может привести к огромному штрафу - до $135 тыс и тюремному заключению до полугода. Так же, как в Египте и Турции, фотографировать в ОАЭ нельзя государственные учреждения и военные объекты, а также дорожные аварии и летательные аппараты. 

Мария Новоселова/ "Вестник Кавказа"

Запрет на лекарства

Ввозить лекарства в ОАЭ можно только если у туриста имеется соответствующее предписание от врача, которое должно быть переведено на английский. Отправляясь в Эмираты, лучше сразу проверить в посольстве, можно ли брать с собой те или иные препараты. 

12905 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ