Вестник Кавказа

Южный Кавказ и Юго-Восточная Азия станут ближе

Khmer Times

Камбоджа планирует подписать меморандум о взаимопонимании  с Азербайджаном, в котором особое внимание будет уделено туризму и установлению прямого авиасообщения между странами к 2017 году. Об этом заявили на прошлой неделе министр туризма Камбоджи Тхонг Кхон и посол Азербайджана в стране Анар Иманов. По словам Кхона, "стороны договорились о мерах, направленных на повышение потока туристов из Азербайджана в Камбоджу". Туристический потенциал Камбоджи, где есть такие храмы как Ангкор-Ват, множество культурных и туристических объектов, а также прекрасные пляжи, представляет интерес для туристов.

"Камбоджа отличается безопасностью, политической и социальной стабильностью, которые привлекают туристов и инвесторов Азербайджана", - добавил Кхон.

Стороны также обсудили привлечение инвесторов из Азербайджана в сферу туризма Камбоджи. Речь шла также о продвижении камбоджийского туризма на рынке Азербайджана.

Председатель камбоджийского отделения Тихоокеанской туристической ассоциации Тоурн Синан приветствовал готовность Камбоджи подписать меморандум о взаимопонимании: "Он даст нам преимущества сотрудничества и дружбы. Это пойдет на пользу не только туризму, но и другим сферам".

Генеральный секретарь недавно созданной Национальной туристической федерации Камбоджи Хо Вэнди отметил, что отношения с Азербайджаном начались как дипломатические, а теперь охватывают и туризм, и торговлю.

Чем больше туристов будут приезжать в Камбоджу, тем быстрее будет установлено прямое авиасообщение между двумя странами.

Финансовые проблемы во всем мире ограничили расходы на туризм. Если европейские туристы еще приезжают в Камбоджу, то количество путешественников из дальних стран здесь значительно меньше. Тем не менее Камбоджа приняла 3,7 млн иностранных туристов за первые девять месяцев текущего года. Это на 5% больше чем за тот же период прошлого года. Сейчас в Камбодже разрабатывает новую маркетинговую стратегию, чтобы гарантировать себе 7,5 млн иностранных туристов к 2020 году. Тогда туризм будет приносить стране 5 млрд дол. в год и позволит создать около миллиона рабочих мест.

13495 просмотров