Вестник Кавказа

WorldFood Moscow на любой вкус

В Москве продолжается 27-я Международная выставка продуктов питания "WorldFood Moscow", которую называют крупнейшей продовольственной бизнес-платформой в России. Организаторы говорят, что это уникальная возможность представить свою продукцию широкой аудитории специалистов, найти новых партнеров и заказчиков, а также познакомиться с новинками российского рынка. Среди участников выставки 1500 поставщиков из России и других стран мира.

"Выставка развивается, она имеет свое собственное лицо. Раньше мы все приезжали сюда, чтобы посмотреть иностранную продукцию, подумать, как сделать так, чтобы все это производилось в России. Теперь очень много продукции производится в РФ. Это не значит, что Россия закрыта для других товаров. Но как и любая страна, которая много производит, она должна же и много закупать", - считает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Между тем, зампред комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский заметил, что несмотря на рост политической напряженности в мире, число иностранных участников выставки продолжает расти. "Мы будем усовершенствовать наше законодательство в плане улучшения работы инвесторов в России. Приходите, мы готовы предоставить вам все возможности для производства продуктов питания в России и для создания комфортных условий нашим производителям для экспорта нашей продукции", - обещает Сергей Лисовский.

Второй год подряд страной-партнером выступает Азербайджан. "Наверное, это естественно, потому что мы соседи и друзья. Считаем, что это уникальная возможность на нашем географическом пространстве собирать вместе продавцов и маркетологов из многих стран мира", - убежден посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы.



В выставке принимает участие 65 стран. Наиболее крупные экспозиции в этом году представили Китай, Италия, Южная Африка, но стенд Азербайджана  - один из самых заметных. Здесь представлены фрукты и овощи, кондитерские изделия, сухофрукты, чай, вода, алкогольные напитки. "Стенд очень хороший. В нем чувствуется воплощение восточной культуры, а у Азербайджана очень богатая культура. Страна стремительно развивается в европейском направлении. Стенд представляет культуру и суть Азербайджана", - заявил "Вестнику Кавказа" представитель эквадорской компании Safran Foods Сэм Мусави.

"На нашем стенде представлено более чем 30 азербайджанских экспортеров, производителей. Посетители проявляют к нашему стенду уже огромный интерес. Мы будем рады поддерживать эту выставку, потому что с практической точки зрения она дает очень хорошие результаты", - говорит исполняющий обязанности президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AzPromo) Юсиф Абдуллаев.

WorldFood Moscow 2018 ждет  посетителей до 20 сентября в центральном выставочном комплексе "Экспоцентр".

16305 просмотров