Вестник Кавказа

Выборы 25 мая на Украине попытаются сорвать

Сразу после референдумов о статусе регионов в Донецкой и Луганской областях, в ходе которых большинство населения проголосовало за отделение от Украины, власти самопровозглашенных республик не планируют проводить 25 мая на территории региона выборы президента Украины.
В Европе и США сейчас придерживаются мнения, что выборы президента на Украине легитимны, а референдумы - нет. Однако не факт, что эти выборы послужат стабилизации на Украине.

Как полагает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, "лидеры в этой президентской гонке не очень симпатичные фигуры, но я бы все-таки не стал их называть неофашистами, нацистами. Это [Пётр] Порошенко и [Сергей] Тигипко. Юлия Владимировна [Тимошенко] активно откатилась на третье место в этой гонке. Они, безусловно, заинтересованы в определенной стабилизации. Они все-таки люди разумные, хотя достаточно прагматичные, если не сказать циничные".
Вместе с тем, по мнению Жарихина, "большая группа во главе с Юлией Владимировной Тимошенко совершенно не заинтересована сейчас в стабилизации. В эту группу входит и и.о. президента и и.о. премьер-министра. Они понимают, что в ближайшее время после выборов потеряют власть. Другое дело, что эта власть не будет пророссийской. Но это будет уже не их власть. Поэтому они сейчас будут бороться за то, чтобы дестабилизировать максимально ситуацию, а, может быть, сорвать выборы не только на юго-востоке, но и на всей территории Украины".

Между тем, режим, установившийся сейчас на территории Украины, некоторые эксперты называют нацистским. Мотивируя это определение, украинский политолог Дмитрий Губин приводит такие примеры законотворчества:
- 22 февраля депутаты от фракции «Батькивщина», которую называют умеренной партией, предлагают законопроект об отмене закона «О запрете пропаганды неонацизма». То есть они хотят разрешить прославление Бандеры, прославление ССовцев.
- Практически в тот же день представитель Украины в ООН Сергеев заявил о том, что надо пересматривать результаты Нюрнбергского процесса.
- 23 февраля внефракционный депутат, бывший батькивщиновец Олег Ляшко предложил закон о запрете Партии регионов и Компартии как инакомыслящих и тех, кто не желает поддерживать бандеровский курс на этническую чистку.
- В тот же день Верховная Рада практически единогласно голосами тех, кто был до этого оппозицией, и тех, кто сбежал из Партии регионов, боясь репрессий, отменяет закон «О региональных языках». Результатом стала ликвидация русскоязычных версий сайтов центральных ведомств и новый этап исчезновения из эфира украинских телеканалов русскоязычных программ и так далее.
- 5 марта некий Квит, который называет себя министром образования и науки Украины, заявляет, что надо вернуть старые учебники истории, отмененные во времена Януковича министром Табачником, где прославляется УНО УПА. Фактически Европу наказывают за отрицание Холокоста, геноцид поляков и евреев прославляется, а те, кто его совершил, героизируются.
- 17 марта тот же Лешко предлагает проект постановления о первоочередных мерах в связи с военной агрессией России, которым вводится запрет российских СМИ. Этот запрет был сделан, но не на уровне Верховной Рады, а на уровне суда и Нацсовета по телевидению. Лишение «сепаратистов» гражданства, то есть по сути дела введение режима апартеида по южноафриканскому или эстонско-латвийскому образцу. И, наконец, восстановление смертной казни для предателей украинской нации.
- 20 марта фракция «УДАР», самая проевропейская, во главе с Виталием Кличко предлагает закон «О правах коренных народов», где открытым текстом вводится понятие «титульной нации».
- 26 марта Олег Тягнибок и депутаты от «Свободы» предлагают законопроект 4570 «О люстрации». Люстрация распространяется не только на тех, кто поддерживал предыдущую законную власть, но и на членов их семей.
- 27 марта Министерство образования и науки во главе с нацистом Квитом предлагает концепцию, в которой предлагает отказаться от термина «бесплатное образование».
- 8 апреля эти же "свободовцы" предлагают отказаться от празднования Дня Победы.
- 10 апреля они же предлагают внесение во все официальные данные сведений о национальности.
- 11 апреля по приглашению Совета ректоров в Харьков приезжает нацистский министр Сергей Квит и заявляет, что в Украине всё высшее образование только на украинском языке, и «попробуйте, чтобы было что-то не так». Он обратил внимание, что всех абитуриентов-иностранцев надо готовить исключительно по-украински. Хотя большая часть доходов харьковских, донецких и других вузов идет от того, что студенты-иностранцы платят за обучение, которое производится хотя бы частично на русском языке.

Эти факты Губин называет "хроникой оранжевого, а точнее уже коричневого законодательного беспредела".

7585 просмотров