Владимир Джабаров: визит Путина в Израиль даст сигнал миру, что переписать историю не удастся

Владимир Джабаров: визит Путина в Израиль даст сигнал миру, что переписать историю не удастся

На 23 января запланирован визит президента России Владимира Путина в Израиль. На встречах с израильским руководством будет обсуждаться двусторонняя и международная повестка. Также в преддверии очередной годовщины полного снятия блокады Ленинграда и Дня памяти жертв Холокоста (27 января) Путин примет участие в открытии мемориала в память о защитниках города-героя "Свеча памяти" и в мероприятиях в связи с 75-й годовщиной освобождения Красной Армией нацистского лагеря смерти "Аушвиц-Биркенау" на территории Польши.

Первый заместитель главы международного комитета Совета федерации Владимир Джабаров назвал регулярные встречи Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху доброй традицией. "Вопрос, который будет обсуждаться в ходе данного визита, там, конечно, серия других вопросов будет затрагиваться, но главный вопрос - это подготовка к великой дате - 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. У нас даже если какие-то разногласия есть, а они естественно есть в наших отношениях, в этом вопросе у нас с Израилем полная солидарность", - считает Джабаров.

Он рассказал, что несколько лет назад Владимир Путин открывал в израильском городе Нетания мемориальный комплекс, посвященный подвигу воинов Красной Армии, победивших нацизм: "Это была единственная зарубежная страна, которая в послевоенный период построила и открыла памятник Красной Армии. То есть не жертвам войны, а именно солдатам Красной Армии, которые освободили мир от фашизма. Муниципалитет Нетаньи тогда выделил прекрасное место в городе - на вершине небольшой горы над Средиземным морем. Там обычно строят гостиницы, деловые и торговые центры, и вот воздвигли памятник. Когда состоялся визит в эту страну делегации Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко, то в нарушение международного протокола делегация, первую встречу с главой Кнессета Йоэлем Эдельштейном делегация провела не в здании Кнессета, а у подножия этого памятника в Нетаньи. Там собрались наши бывшие советские люди, которые когда-то приехали в Израиль, и был поражен, с какой теплотой они относятся к воинам Красной армии и вообще ко всему тому, что связано с победой над фашистской Германией".

Владимир Джабаров также заявил: "На всех встречах наши израильские партнеры подчеркивают: "пока мы существуем, мы всегда с вами рядом в том, чтобы не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны". Это дорогого стоит на фоне того, что сейчас в мире пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны, сделать Советский Союз тоже виновником этого страшного события... Трудно спорить с открытыми документами, фактами, чтобы убедиться, кто в итоге начал войну, а кто способствовал, чтобы война была развязана прежде всего против Советского Союза. Как сказал наш президент: "Пусть говорят, что хотят, а правда есть правда". Думаю, этот визит, который состоится 23 января, очень важен, потому что он еще раз даст сигнал всему миру, что никто не забыт, ничто не забыто, и переписать историю не удастся".

8205 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!