В Кремле состоялся показ "Пусть так будет"

В Кремле состоялся показ "Пусть так будет"

В конце мая в Кремлевском дворце прошла презентация фильма "Пусть так будет", снятый в рамках проекта "Уверенность бизнеса - будущее России". На мероприятии состоялось вручение премии «Держава», учрежденной Международным центром развития бизнеса. Лауреатом премии стал генеральный директор «Вестника Кавказа» Исмаил Агакишиев.

Что касается самого фильма, по замыслу, действие картины разворачивается в 2035 году, к тому моменту Россия становится безоговорочным лидером на мировой арене, оставив США далеко позади. Но одно осталось неизменным - миром правит любовь. Любовь мужчины и женщины, любовь к друзьям, любовь к родному краю. Одни из наиболее зрелищных кадров киноленты были сняты в горах Ингушетии, а в массовке приняли участие простые жители, мужественно перенесшие тяготы съемочного процесса.

Режиссер фильма Олег Смольников рассказал о работе в республике перед началом премьеры: «Честно скажу, мы не специально выбирали Ингушетию. Мы думали вообще о каком-то регионе изначально. Потом решили все-таки взор свой направить на Кавказ. А уже Ингушетия возникла, потому что мой хороший друг Ибрагим, который в то время работал в постпредстве Ингушетии, услышав о том, что мы будем снимать кино и есть эпизод, тут же предложил: «Давайте попробуем». Я передал сценарий, и буквально на следующий день Юнус-Бек Евкуров [глава Республики Ингушетия] дал добро».

По словам Олега Смольникова в Ингушетии съемочной группе очень понравилось: «Очень гостеприимные люди, нам помогали все, кто только был рядом, чем могли. И у нас самые хорошие впечатления об Ингушетии».

Продюсер фильма Юлия Потапова рассказала «Вестнику Кавказа», что «когда фильм был задуман два года назад, никаких политических ситуаций, как сейчас, не было». «Мы примерно представляли, как хотим показать страну и предпринимателя, но не могли найти творческую команду. Многие относились к нашей идее со скепсисом. Почти через год судьба свела нас с режиссером Олегом Смольниковым, который помог воплотить идею в жизнь не только творчески, но и организационно. Все, кто у нас работал, я считаю, патриоты; мы работали много, но с хорошим настроением, пониманием идеи и желанием произвести хороший продукт. При этом нам везло на людей и обстоятельства. Было много натурных съемок, на рассвете, на закате, и у нас всегда солнце светило тогда, когда нужно", - отметила она.

Продюсер сообщила, что многие регионы сейчас подают заявки на прокат и проведение у них премьеры фильма. "Они хотят, чтобы мы не просто сделали прокат, а приехали с премьерой. В Ингушетии фильм будет показан обязательно, осталось лишь согласовать сроки", - сказала Юлия Потапова.

 

12655 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!