Вестник Кавказа

Товарооборот между РФ и Израилем превысил 3 млрд долларов

Товарооборот между РФ и Израилем превысил 3 млрд долларов
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

По итогам парламентских выборов, состоявшихся в Израиле 17 марта, первое место заняла партия "Ликуд" во главе с нынешним премьер-министром Беньямином Нетаньяху. Новый кабинет министров будет сформирован к 7 мая, однако в российском МИДе уже завили, что готовы развивать с будущим израильским правительством "многоплановые взаимовыгодные отношения в духе традиционной дружбы и взаимоуважения". На Смоленской площади Израиль рассматривают как "партнера, играющего значительную роль на международной арене".

Между тем, в сентябре этого года посол Израиля в России Дорит Голендер покидает Москву. На пресс-конференции в российской столице она заявила, что, вступив в должность пять лет назад, сделала своим приоритетом развитие торгово-экономических отношений.
"Торгово-экономические связи между нашими странами стабильно растут постоянно. Это не имеет никакого отношения к выборам, потому что мне кажется, что Израиль и Россия видят большую важность в расширении этого сотрудничества в разных сферах. Мы являемся свидетелями расширения сотрудничества в области медицины и медицинского оборудования, строительства в России фармацевтического предприятия ЦЕВА. Есть большая заинтересованность в израильской сельскохозяйственной продукции", - заявила Голендер.

Она отметила, что цифры торгового обмена между Россией и Израилем постоянно растут. "Межправкомиссии, те регионы, которые я посещала, безо всякого сомнения, послужили для укрепления связей и налаживания мостов между предпринимателями и фирмами, которые прекрасно сотрудничают. Думаю, что цифра превысившая 3 млрд долларов для такой страны как Израиль- это цифра внушительная. Уверена, что эта тенденция будет идти только по нарастающей".

12655 просмотров