Сенатор пригласил отдыхающих в Кавминводы

Сенатор пригласил отдыхающих в Кавминводы

На Петербургском международном экономическом форуме презентовали концепцию инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах. Кластер обещает стать одним из крупнейших медицинских и научных центров России. Кроме того, его создание может привести к развитию производства медицинского оборудования и комплектующих на территории Северного Кавказа.

Как ранее заявил член Совета Федерации от Ставропольского края Михаил Афанасов,  Кавказские Минеральные Воды меняются в лучшую сторону: "Скажу как человек, как житель этого региона, я люблю свою страну, люблю свою Родину, и вижу, что КМВ реально становятся все лучше и лучше. Появилось много прекрасных новых зданий, частных пансионатов. Многое изменилось в части инфраструктуры. В Кисловодске один из лучших парков. У нас в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках много мест, где отдыхали наши поэты, к нам приезжали все известные люди. Мы хотим, чтобы весь Ставропольский край, вся Россия увидела, как у нас прекрасно и спокойно. Поверьте, никакого беззакония у нас нет. Люди отдыхают, люди веселятся. У нас очень тепло, прекрасная инфраструктура, современнейшие санатории, прекрасный воздух, прекрасные люди. Мы ждем вас и будем очень рады уделить вам внимание. Вам понравится".

По данным Минкавказа, проект перезагрузки знаменитого потенциала курортного региона Кавказских Минеральных Вод предполагает создание центра медицинского туризма, основанного на лучших достижениях российской курортологии, бальнеологическом потенциале региона, а также новейших медицинских практиках международного уровня. Сегодня одним из самых быстро развивающихся и высокодоходных в мире видов туризма стал медицинский туризм. Он развивается как в странах, где есть историческая специализация, таких как Германия, Австрия, так и в новых точках на карте мира – Израиле, Восточной Европе. Объединенные Арабские Эмираты сегодня инвестируют в создание мощнейшего медицинского кластера. В России медицинского туризма практически нет как отрасли. Более миллиарда долларов США ежегодно тратят россияне на лечение и реабилитацию за рубежом. Более 350 тысяч рабочих мест формирует один из самых известных подобных проектов во Фрайбурге (Германия).

Медкластер Кавказских Минеральных Вод решает несколько задач федерального уровня, в том числе по ликвидации дефицита высокотехнологичной медицинской помощи на Северном Кавказе. Сегодня из 25 тысяч высокотехнологичных операций 20 тысяч жители Северного Кавказа делают за пределами округа. Кластер позволит создать дополнительную загрузку существующих санаториев и стимулировать строительство новых современных объектов реабилитации. На КМВ будет не только профилактика, но и возможность прохождения комплекса полного цикла – (лечение+реабилитация). Речь идет также о внедрении нового формата подготовки медицинских кадров на базе университетской клиники медкластера.

7740 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!