Вестник Кавказа

«Русское поле» раскинется в Царицыно завтра

Четвертый межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле» стартует в московском парке Царицыно 26 июля. Задача организаторов – привлечь общественное внимание к русской культуре, сочетая фольклор и православие. В этом году фестиваль приурочен к 1000-летней годовщине со дня смерти князя Владимира и празднованию Крещения Руси. В работе фестиваля примут участие представители практически всех регионов России.

Руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников говорит, что фестиваль уже занял свое место в ряду мероприятий событийного туризма: «Праздник будет особенным, потому что он впервые пройдет на площадке в Царицыно, три раза он проходил в музее-заповеднике Коломенское. Царицыно уникальное место. Готовится очень серьезная, интересная культурная программа. Особенность праздника «Русское поле» - объединение национальных особенностей искусства и культуры. На празднике будут звучать известные каждому россиянину мелодии, интереснейшие мелодии. В нем примут участие знаменитые звездные коллективы - Академическая хоровая капелла им. Юрлова, Государственный академический хор Пятницкого, Кубанский казачий хор, в обязательном порядке. Уже подтвердили участие Праздничный хор Свято-Данилового монастыря и Сретенского монастыря, коллектив-сопрано Турецкого, группа «Любэ», Ярилов Зной, Александр Скляр, Захар Прилепин,  группа «Элефант, «Братья Карамазовы» из Киева, группа «Воскресенье», и многие другие коллективы».

Завтра с 10 часов они будут встречать гостей на площадке фестиваля, где будет построена большая сцена. Программа предусматривает выступление творческих коллективов в течение всего дня. «Но на кульминационные моменты мы приглашаем москвичей и гостей прийти в парк после 14:00. Пик творческого действия начнется ориентировочно с 15:30 и до самого вечера будут звучать хиты. Это семейный праздник, и конечно же, хочется, чтобы люди приходили и отдыхали. Мы для этого создадим все условия. На Аллее регионов раскинутся 40 шатров, будет предоставлена региональная продукция  - сельскохозяйственная и промыслы. А самое главное, мы немножечко все приобщимся к истокам нашей истории», - говорит Владимир Черников. 

16170 просмотров