Многие в Европе недовольны санкциями в отношении России

Многие в Европе недовольны санкциями в отношении России

В Брюсселе на саммите Евросоюза в Брюсселе главы государств и правительств ЕС продлили санкции против России до января 2018 года. Канцлер Германии Ангела Меркель вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном раскритиковала отсутствие прогресса в минском процессе и работе нормандского формата. «Постоянно нарушается перемирие, поэтому отсутствует достаточная основа для продолжения политического процесса. При таких обстоятельствах все единодушно сказали, что нужно продлить санкции», — пояснила Меркель.

Между тем, есть свидетельства того, что в Евросоюзе приходят к осознанию абсолютной бесперспективности нынешней линии в отношении Москвы. Так, член французской партии «Народный фронт» историк Русского экспедиционного корпуса во Франции Пьер Малиновский утверждает, что многие французы выступают против санкций в отношении России: «Мы не поддерживаем эти санкции. Из-за Украины у нас ухудшаются отношения с Россией. «Национальный фронт» борется за идеи дружелюбия. Я был на Украине несколько раз. То, что происходит на Украине, это их дело».

По словам Пьера Малиновского желающими поехать в Крым чинят препятствия: «Если вы поедете даже на какой-то короткий период времени в Крым на отпуск, у вас будут большие проблемы. Причем это касается не только политиков. Сразу блокируется телефон. Когда ты попадаешь в Крым, становишься недосягаемым». В этом Малиновский видит вопиющую несправедливость. «95% жителей Крыма захотели вернуться в Россию, референдум проводился честно. Марин Ле Пен поддерживает присоединение Крыма к России, но у нового президента Франции другие взгляды, и теперь в течение последующих лет Парижем будет проводиться неправильная политика», - посетовал французский политик.

Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко замечает: «В информационной войне тот, кто оперирует правдой, изначально находится в невыгодном положении, поскольку он ограничен только правдой. Зато, те, кто оперируют ложью, безграничны в своих действиях. Именно такая тактика информационной войны в лучших традициях Геббельса используется заказчиками информационной войны».

Депутат посетовал, что польский Сейм запустил очередную волну декоммунизации, пытаясь вычеркнуть из своей истории своих же граждан, борцов, которые положили свои жизни для борьбы с фашизмом - переименовываются улицы, связанные с исторической эпохой: «600 тысяч советских солдат положили свои жизни, освобождая, в том числе, и территорию Польши, и в частности концлагеря, которые находились на территории Польши. Но сегодня власти Польши пытаются затуманить память людей, зато простые поляки на свои средства ремонтируют памятники. Идет волна русофобии и антисоветизма, власти некоторых стран пытаются перечеркнуть нашу память, заменив ее на клише, основанные на голливудских сценариях о суперменах».

Ющенко опасается, что заигрывание с наднациональностью и мультикультурализмом, запутанная миграционная политика могут привести к разрушению шенгенской зоны. «Это неправильно, потому что экономическое объединение, свобода перемещения, свобода услуг – это достижение Европы... Европа сегодня стоит перед выбором – как структурировать свою политику наднациональности, как ввести ее в определенные рамки», - полагает депутат. 

8360 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!