"Миг и вечность" – "любовь, высказанная невероятным образом"

"Миг и вечность" – "любовь, высказанная невероятным образом"

В "Библио-Глобусе" прошла презентация книг о Почетном докторе Дипломатической академии МИД России, ученом, педагоге, историке, экономисте Наталье Бажановой, заслуги которой в области изучения Корейского полуострова высоко оценивают ведущие востоковеды. Она воспитала плеяду выдающихся специалистов в области международных отношений, в том числе двух глав государств.

На вечере были представлены биография Натальи Бажановой, вышедшая в серии ЖЗЛ издательства "Молодая гвардия", а также 10-й и 11-й тома из многотомника "Миг и вечность. История одной жизни и наблюдения за жизнью всего человечества".

О книгах рассказал автор, вдовец Натальи Евгеньевны, Евгений Бажанов: ""Миг и вечность" - рассказ о жизни моей семьи, моей жены. Воспоминания, но не совсем обычные, потому что мы не находимся в центре внимания этого рассказа, мы больше говорим о стране, в которой живем, и о тех странах, которые мы изучали, которые посещали, вообще о международных отношениях. Вышли 10-й том, 11-й том, скоро выйдет 12-й том. Эти три тома посвящены периоду 2000-2006 годов.

Что касается книги, вышедшей в серии "Жизнь замечательных людей", то она основана на материалах многотомника, тех, которые я уже использовал, и тех, которые собираюсь использовать. Книга рассказывает о достижениях Натальи Евгеньевны и вообще о ее жизни.

"Миг и вечность" выпускает издательство "Дашков и Ко". По словам директора издательства Леонида Дашкова, "благодаря этим книгам, мы наблюдаем за жизнью человечества, дышим той эпохой. Это изложение действительно правдивое, оно подкупает, оно затягивает, затрагивает, и мы с удовольствием все его читаем".

Серия "Жизнь замечательных людей" основана в 1890 году издателем-просветителем Флорентием Павленковым.  После революции его деятельность продолжил Максим Горький. "Дружная семья ЖЗЛ насчитывает уже более двух тысяч томов. Книга "Наталья Бажанова" для меня лично будет стоять всегда особняком. Она очень личная, она написана "кровью сердца". Это настолько чувствуется, настолько подкупает...", - сказала первый заместитель главного редактора издательства "Молодая гвардия" Мария Залесская.

Издание также высоко оценил писатель, международный обозреватель Леонид Млечин: "Я не знаю второго такого случая, когда бы любовь реализовывалась таким невероятным способом. Евгений Петрович [Бажанов] сделал очень много для всей читающей публики, потому что все то, что он написал в "Миг и вечность", надо читать с карандашом. Я читаю с карандашом, и тогда раскрывается не только то, что происходило в других странах, но и в собственной стране, потому что Евгений Петрович в наших делах разбирается еще лучше, чем в китайских".

5445 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!