Карцер для дельфинов

Карцер для дельфинов

Wellston Journal в статье Dolphins packed inside tiny crates by travelling circuses озаботился судьбой цирковых дельфинов. Оказывается, дельфинов засовывают в крошечные ящики, чтобы их можно перевозить на самолетах, и они могли путешествовать вместе с гастролирующими цирками, где их заставляли прыгать через огненные кольца. Шокирующие кадры животных, упакованных в ящики, были сняты в Индонезии фирмой Jakarta Animal Aid Network (JAAN), входящей в сеть компаний "Азия для животных".

Зоозащитники во всем мире были возмущены, когда организация обнародовала отснятый материал, и требуют прекращения этой жестокой практики. Индонезия считается последней страной мира, где по-прежнему существуют гастролирующие цирки, в которых выступают дельфины. Три индонезийские компании владеют более 70 дельфинами, которых отловили в дикой природе. На воле дельфины могут жить до 50 лет, а продолжительность жизни цирковых намного короче. JAAN и организация Dolphin Project подозревают, что большинство дельфинов умирает в пятилетнем возрасте, и владельцы цирка просто заменяют их новыми животными, когда те погибают.

Высокоинтеллектуальные млекопитающие часто умирают из-за стресса, частых путешествий и шума толпы, а также неподходящей воды в бассейнах. В Индонезии есть организации, занимающиеся реабилитацией дельфинов и их возвращением в дикую природу, но несмотря на чудовищные условия перевозки дельфинов, ни авиакомпания, ни цирки не нарушают никаких индонезийских законов.

Директор по вопросам защиты животных компании Animals Asia Дэйв Нил сказал: "Люди совершенно справедливо возмущены судьбой этих дельфинов. Даже самые большие бассейны совершенно не подходят для этих животных, но те страдания, которые испытывают при перевозке, не сравнятся ни с чем. Бассейн, в котором они выступают, слишком мал, но даже он выглядит прилично по сравнению с контейнерами, в которых они путешествуют. Ящики, в которые помещаются дельфины, размером с их тела. Это стресс для животного, которое в природе пересекает сотни миль со своей семьей и более широкой социальной группой. Как только заканчивается кошмарный воздушный перелет, дельфины вынуждены прыгать через огненные обручи в крошечном бассейне под громкую музыку. Неудивительно, что они умирают в настолько молодом возрасте".

В 2013 году под давлением зоозащитников тогдашний министр лесного хозяйства Индонезии Зулкифли Хасан пообещал положить конец этой порочной практике. Однако за прошедшие годы ни один дельфин не был конфискован. JAAN призвала авиакомпанию Sriwijaya Air прекратить "ужасающее деловое сотрудничество с индустрией, построенной на страданиях". Компания предприняла попытку оказать давление на авиакомпанию, чтобы та прекратила перевозить дельфинов. Тысячи людей во всем мире подписались под петицией.

57870 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!