Huffington Post: "Сейчас не время отказываться от России"

Huffington Post: "Сейчас не время отказываться от России"

Редколлегия британской газеты The Guardian опубликовала статью в ответ на новость о планах британского премьер-министра Дэвида Кэмерона направить военных инструкторов на Украину. В статье говорится, что "с практической точки зрения, прибытие 75 инструкторов не изменит баланс сил в восточной части страны, не в последнюю очередь потому, что маленький великобританский контингент будет размещен вдали от всех боевых действий... Присутствие британских солдат на украинской земле - это способ поднять ставки". Редакция газеты призвала других европейских лидеров последовать за Кэмероном.

The Guardian также сообщает, что Норвегия планирует реорганизацию вооруженных сил в ответ на действия России. "Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде заявила, что Россия недавно вновь открыла свои военные базы на дальнем севере, которые оставались закрытыми со времен окончания холодной войны, и что наблюдается увеличение полетов российских военных самолетов вблизи норвежского воздушного пространства", - говорится в статье. Норвегия решила также наращивать военное сотрудничество со странами Прибалтики. Кроме того, Норвегия заявила, что готова интенсифицировать программу по подготовке украинских военнослужащих.

"Южная Африка шпионила за собственным правительством, чтобы получить информацию о совместном проекте с Россией", пишет британская газета. Разведка Южной Африки узнала об участии собственного правительства в проекте стоимостью в 100 млн дол. по развитию спутниковой программы наблюдения от шпиона с российскими связями. Спутниковая система Project Condor была запущена в декабре прошлого года, и все это время проект держался в секрете. Спутниковая система, разработанная Россией, "позволит Южной Африке проводить собственное наблюдение за Африкой с воздуха, потенциально вплоть до территории Израиля, в стратегических военных целях". Сделка свидетельствует о том, что Южная Африка стремится к более тесному сотрудничеству с Россией и что обе страны пытаются оспорить господство США и Франции по поставкам оружия.

"Сейчас не время отказываться от России", - пишет американская газета Huffington Post. "Считать, что Европа, США и Россия должны всегда оставаться врагами - значит неправильно понимать историю. В конце концов, мир не для того положил конец пятидесятилетней холодной войне, чтобы теперь при первой опасности снова вступать в противостояние", - говорится в статье. Автор предлагает ужесточить антироссийские санкции и использовать американский природный газ для снижения зависимости ЕС от России. В то же время "Белый дом должен найти особый подход к Путину. США должны признать важность российской истории, согласиться с тем, что экспансия НАТО и попытка включения Украины в состав альянса были перебором, учитывая ее 1000-летние связи с Россией, а также предложить помощь в возобновлении демократических реформ в России. США должны согласиться с идей Путина о "большой Европе от Дублина до Владивостока", предложить России вступить в НАТО в качестве особого члена и вести сотрудничество с Москвой в целях оказания помощи по принятию стандартов НАТО по соблюдению принципов демократии и прозрачности". "Сейчас не время для США и Европы отказываться от России. Сейчас время для Запада сделать все, что в его силах, для того, чтобы помочь России реализовать ее огромный потенциал", - заключает автор статьи.

9675 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!