Евросоюз обеспокоен бюджетами Франции и Италии

Евросоюз обеспокоен бюджетами Франции и Италии

Европейская комиссия заявила, что в следующем году восемь государств-членов ЕС рискуют нарушить жесткие правила государственных расходов блока. Высший орган исполнительной власти Евросоюза хочет, чтобы страны с профицитом, такие как Германия и Нидерланды, тратили больше. Deutsche Welle в материале EU worried about France, Italy budgets пишет, что вчера Европейская комиссия выступила с заявлением о том, что восемь стран-членов Европейского союза рискуют нарушить жесткие налоговые правила блока в следующем году, если не достигнут своих целей по сокращению задолженности и дефицита. Среди перечисленных стран Италия и Франция, а также шесть других, в том числе Испания, Португалия и Бельгия.

”Среди бюджетных планов стран, подверженных риску несоблюдения, нас больше всего волнуют те, у которых уровень долга высокий и недостаточно быстро сокращается, - заявил вице-президент Комиссии Валдис Домбровскис, имея в виду Италию, Францию, Бельгию и Испанию. - Мы приглашаем все государства-члены, которые рискуют не соблюсти правила, принять необходимые меры в рамках национального бюджетного процесса, чтобы обеспечить соответствие бюджета 2020 года”.

Договоры ЕС обязывают государства-члены ограничивать свой годовой дефицит на уровне менее 3% ВВП, а государственный долг - менее 60% ВВП. Правила задолженности и дефицита стали краеугольным камнем членства в еврозоне, но страны обычно выходят за установленные пределы. 

Особую обеспокоенность Брюсселя вызывает растущая задолженность Италии, которая, как ожидается, вырастет до огромных 136,8% ВВП, самого высокого показателя в еврозоне, за исключением Греции, получившей финансовую помощь.

Государственный долг Франции, второй по величине экономики еврозоны, также вызывает беспокойство, поскольку ожидается, что к концу 2020 года он достигнет 98,9% ВВП.

Никаких немедленных действий не требуется?

"Франция, Италия, Бельгия и Испания недостаточно использовали благоприятный экономический период, чтобы привести свои государственные финансы в порядок, - сказал Домбровскис. - В 2020 году они не планируют ни значимой корректировки, ни даже фискальной экспансии. ”Это вызывает беспокойство, потому что очень высокий уровень долга ограничивает способность реагировать на экономические шоки и рыночное давление.

Еврокомиссия, однако, не планирует предпринимать юридические действия, чтобы подтолкнуть вышеуказанные страны к ужесточению финансов.

Брюссель не запросил внесения немедленных изменений в проекты национальных бюджетов. ”Мы не говорим, что ситуация должна измениться немедленно”, - сказал Домбровскис, добавив, что Еврокомиссия не просила внести изменения в проекты бюджетов, поскольку не видит серьезных рисков несоблюдения правил ЕС.

Вместо этого высший орган исполнительной власти Евросоюза призывает сильные в финансовом плане страны, особенно Германию и Нидерланды, тратить больше на помощь экономике еврозоны. Обе страны были вынуждены увеличить расходы, чтобы стимулировать неэффективный, особенно в сфере производства, рост по всей Европе.

Вчера комиссар ЕС по экономическим вопросам Пьер Московиси похвалил оба государства за ”первые шаги в направлении более широкой фискальной политики”. ”Это отличная новость для роста как этих стран, так и еврозоны в целом”, - заявил Московиси.

6140 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!