Вестник Кавказа

Азербайджан наращивает сотрудничество с Южной Кореей

Korea Times

Азербайджан и Корея укрепляют совместные усилия по предоставлению более качественных государственных услуг. Подтверждением этого стал недавний визит министра внутренних дел Южной Кореи Хон Юн Сика в Азербайджан. Как сообщило посольство Азербайджана в Сеуле, 18-20 августа министр Хон посетил форум в Баку, на котором обсуждались пути рационального использования информационных и коммуникационных технологий для улучшения системы государственных органов и соответствующих учреждений. Хон и глава Государственного Агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям Инам Каримов подписали меморандум о взаимопонимании и совместному сотрудничеству в сфере электронного правительства. Хон также встретился с премьер-министром страны Артуром Расизаде и министром связи и высоких технологий Рамином Гулузаде.

Выражая благодарность правительству Южной Кореи за создание и техническое обеспечение Учебного центра для электронного правительства при Министерстве связи и высоких технологий, Гулузаде подчеркнул свою уверенность в том, что развитие отношений между двумя странами будет продолжено высокими темпами, - говорится в пресс-релизе посольства Азербайджана.

На встрече с Расизаде Хон подчеркнул важность развития отношений на высоком уровне и поделился идеями по поводу двустороннего сотрудничество в различных сферах, включая информационные и коммуникационные технологии, спутниковое производство и почтовые услуги. Корейский министр выступил с предложением проводить обучение азербайджанских специалистов и расширять обмен опытом между странами. Хо выразил надежду, что форум сыграет значимую роль в развитии отношений и обмене опытом между двумя странами. Вместе с Каримовым Хон посетил могилу общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Гулузаде пригласил Хона посетить BakuTel-2016, международную выставку телекоммуникационных и информационных технологий, которая проходит в Баку ежегодно в ноябре. "Азербайджану удалось добиться экономического роста и развития телекоммуникационных технологий, и теперь он является лидером в этой сфере в регионе, - заявил Гулузаде. - Выставка дает возможность оценить основные проблемы современного общества и ICT сферы, не только региональные, но и мировые. Я уверен, что выставка и конференция BakuTel пройдут успешно и дадут новый толчок развитию информационных и коммуникационных технологий в регионе".

 

11280 просмотров