У США нет шансов против российского "Авангарда"

У США нет шансов против российского "Авангарда"

Военные эксперты считают, что российский ракетный комплекс "Авангард", включающий межконтинентальную баллистическую ракету и гиперзвуковой планирующий боевой блок, способен напугать США, чьи передовые системы противовоздушной обороны не смогут противостоять российским ядерным планирующим ракетам. Как пишет Eurasian Times в материале China Praises Russia’s Nuclear-Tipped, Hypersonic Missile That Can ‘Devastate’ US’ Defenses, гиперзвуковые ракеты ”Авангард” могут лететь со скоростью, в 27 раз превышающей скорость звука, а их уникальные возможности маневрирования затрудняют прогнозирование вражескими войсками траектории полета. Таким образом ракета защищена с воздуха и от средств противоракетной обороны.

Как сообщает Times Hub, генерал-майор Владимир Попов, заслуженный военный летчик Российской Федерации и кандидат технических наук, рассказал о возможностях ракетных систем и заявил, что США, несмотря на их современные средства обороны, не имеют никакого шанса против российского ”Авангарда”.

”У США практически нет шансов противостоять ”Авангарду”, поскольку в случае широкомасштабных боевых действий Россия атакует потенциального противника всеми доступными средствами: защитные комплексы просто не смогут идентифицировать все цели. Среди атакующих средств будут ракеты без зарядов, а также радиоэлектронное вмешательство. Часть ракет определенно достигнет пункта назначения”, - сказал Попов.

По мнению Попова, США и Россия серьезно опережают другие страны в разработке современного оружия, и почти равны друг другу по возможностям.

”Система противовоздушной и противоракетной обороны США очень сильна. Этот факт нельзя списывать со счетов или недооценивать, речь идет о глубоко эшелонированной инженерной сети, которая защищает важнейшие регионы страны. Тем не менее российские разработки тоже очень высокотехнологичны, а их характеристики невероятны. Практически весь период полета гиперзвуковой ракеты ее будет невозможно отследить, так как после пуска она поднимается на максимальную высоту, достигая космоса.

У Российской Федерации и Соединенных Штатов паритет в военном отношении, а другие государства пока не могут достичь их уровня в гонке вооружений”, - добавил Попов.

Ракетный комплекс ”Авангард” может быть оснащен ядерной боеголовкой мощностью до двух мегатонн, что вызывает скептицизм относительно его эффективности, особенно в США. Пентагон даже заявил, что ”не будет комментировать российские претензии” в отношении возможностей ракеты.

У США есть собственная программа создания гиперзвуковых ракет, представленная основной моделью Hypersonic Glide Body, C-HGB, новейшей ракетой, о которой в июне рассказал президент Трамп.

”Мы строим сотни новых кораблей, бомбардировщиков, истребителей и вертолетов; новые танки, военные спутники и ракеты. У нас даже есть гиперзвуковая ракета, которая в 17 раз быстрее, чем самая быстрая ракета, доступная в настоящее время в мире. Она может поразить цель на расстоянии до 1000 миль в пределах 14 дюймов от центральной точки”, - сказал Трамп.

Однако, по словам военного эксперта китайского новостного агентства Sina, заявления Трампа ложны. ”Слова американского президента о том, что C-HGB является самой быстро летающей ракетой в мире, несколько преувеличены. По имеющимся данным, российская сверхзвуковая ракета ”Авангард” имеет скорость полета от 20 до 27 Махов, что намного выше, чем у C-HGB. Фактически, почти все межконтинентальные баллистические ракеты, включая американские Minuteman III и российские ”Тополь-М”, летают быстрее, чем C-HGB на последних тестовых испытаниях”.

5925 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!