Нагиб Савирис: нефть подорожает до $100 в течение полутора лет

Нагиб Савирис: нефть подорожает до $100 в течение полутора лет

Примерно через полтора года цена на нефть достигнет $100 за баррель. Об этом в интервью американскому телеканалу деловых новостей Consumer News and Business Channe заявил председатель и исполнительный директор Orascom Investment Holding Нагиб Савирис, египетский предприниматель, старший из трех сыновей известного бизнесмена Онси Савириса.

Rigzone в материале Oil Will Hit $100 in Around 18 Months цитирует Савириса: "Сланцевая индустрия исчезнет как минимум на год. Ее перезапуск окажется непростым, потому что банки будут очень неохотно финансировать проекты, зная, как они уязвимы. Многие традиционные нефтяные объекты в США закрыты. Но мир все равно развивается, даже несмотря на текущий спад, поэтому когда внезапно спрос увеличится, всем понадобится нефть, которой не будет, поскольку большинство предприятий закрыто. Таким образом, предложение окажется меньше, чем необходимо, и тогда цена вновь станет очень высокой”.

Согласно краткосрочному энергетическому прогнозу Управления энергетической информации США, опубликованному 7 апреля, в 2021 году стоимость нефти марки Brent и WTI в среднем составит $45,62 и $41,12 соответственно. В настоящее время Standard Chartered полагает, что в следующем году цены на нефть Brent и WTI составят $44 и $41 соответственно.

Не называя точных данных, Rystad Energy 6 мая сообщила Rigzone, что стоимость Brent и WTI в 2021 году ”немного укрепится” по сравнению со средним уровнем в текущем году, а затем вырастет ”довольно сильно” в 2022 году. ”Спрос будет восстановлен, но поставки не будут такими, как обычно, из-за остановки производства, отсутствия инвестиций и бурения”, - сказал представитель Rystad.

Orascom Investment Holding - холдинговая компания, инвестирующая в отрасли, которые ”имеют решающее значение для формирования будущего”. По данным Forbes, состояние Савириса, который также является председателем La Mancha Holding, частной инвестиционной компании в области природных ресурсов семейной группы Sawiris, оценивается в $3 млрд.

5845 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!