Ким Чен Ын делегировал сестре новые полномочия 

Лидер КНДР передал в управление различные сферы политики своим помощникам
Лидер КНДР передал в управление различные сферы политики своим помощникам

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын делегировал новые полномочия своим помощникам, в том числе сестре Ким Ё Чжон, утверждает разведывательное агентство Южной Кореи. BBC в материале Kim Jong-un gives sister Yo-jong 'more responsibilities' со ссылкой на южнокорейское агентство, отмечает, что Ким по-прежнему сохраняет ”абсолютную власть”, но передал в управление различные сферы политики своим помощникам, "чтобы снизить уровень стресса".

Ким Ё Чжон теперь "руководит общими делами государства", сообщает Национальная разведывательная служба, которое, правда, ранее не раз ошибалась в отношении Северной Кореи. ”Ким Чен Ын по-прежнему сохраняет абсолютную власть, но часть ее постепенно делегируется”, - говорится в сообщении южнокорейского агентства. Помимо других вопросов, она теперь отвечает за политику Пхеньяна в отношении США и Южной Кореи и является ”фактическим лидером номер два”, хотя Ким ”не выбрал преемника”. Его решение делегировать полномочия было частично спровоцировано необходимостью ”снять стресс от правления и предотвратить возложение вины на него в случае провала политики”, говорится в сообщении.

Тем не менее некоторые аналитики скептически относятся к разведданным: на сайте NKNews отмечается, что сестра северокорейского лидера пропустила две важные встречи в этом месяце. Некоторые эксперты пришли к выводу, что она могла быть понижена в должности.

Кто такая Ким Ё Чжон

Ким Ё Чжон - младшая сестра Ким Чен Ына и единственная из его братьев и сестер, которую считают близким и могущественным союзником. Родившаяся в 1987 году г-жа Ким на четыре года младше брата. Они вместе жили и учились в Берне. Г-жа Ким привлекла международное внимание в 2018 году, став первым членом династии Ким, посетившим Южную Корею в составе делегации на зимних Олимпийских играх, где Север и Юг участвовали одной командой. Она также работала вместе со своим братом на саммитах, в том числе на встречах с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, лидером Китая Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом.

Нет сомнений в том, что карьера Ким Ё Чжон находится на подъеме. Ряд аналитиков считает, что кризис в начале этого года между Северной и Южной Кореей, в результате которого был уничтожен межкорейский офис связи, был инициирован для того, чтобы подготовить почву для деятельности Ким Ё Чжон. Свое первое публичное заявление она сделала в марте, раскритиковав Южную Корею. Позже она отметила, что ”власть ей была предоставлена верховным лидером, нашей партией и государством”. Ким Ё Чжон также написала о возможности встречи на высшем уровне между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом в конце текущего года, настаивая на том, что у Северной Кореи нет ”ни малейшего намерения угрожать США”.

Все это наводит на мысль, что на Ким Ё Чжон была возложена ответственность влиять на политику в отношении Соединенных Штатов и Южной Кореи. Однако это не означает, что она станет преемником своего брата на посту лидера Северной Кореи. Кроме того, Ким Ё Чжон не единственная, на кого возложили дополнительные обязанности. Другие помощники тоже получили определенную власть.

Сотрудники южнокорейской разведки сообщили, что Ким Чен Ын сохраняет полный контроль над государством, при этом делегируя часть полномочий. Последнее слово по-прежнему останется за ним. Тем не менее Ким Ё Чжон больше не прячется за колоннами на публичных мероприятиях и не носит пепельницы для своего брата: она действительно во главе внешней политики Северной Кореи.

Насколько надежно шпионское агентство Южной Кореи?

Северная Корея - одно из самых закрытых обществ в мире. Национальная разведывательная служба Южной Кореи имеет больше информации о своем северном соседе, чем большинство других организаций, но результаты ее деятельности неоднозначны. Например, в 2016 году южнокорейские СМИ процитировали аналогичный брифинг шпионского агентства, в ходе которого говорилось о казни начальника штаба северокорейской армии Ри Ёнгиля. Три месяца спустя правительство Южной Кореи заявило, что, скорее всего, он жив, поскольку его имя значилось в списке партийных чиновников. В 2017 году шпионское агентство признало, что пыталось манипулировать результатами президентских выборов в Южной Корее, которые состоялись в 2012 году.

5490 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!