Армянские националисты напали на мирных азербайджанских протестующих в США

Армянские националисты напали на мирных азербайджанских протестующих в США

Большая группа армян, проживающих в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, напала на немногочисленных азербайджанцев и турок, которые собрались, чтобы провести мирную акцию протеста против недавней армянской агрессии в приграничных городах Азербайджана, пишет Анатолийское агентство в материале US: Armenians attack peaceful Azerbaijani protestors.

Инцидент произошел во вторник перед консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе: тысячи армян начали оскорблять, а затем напали на 70 азербайджанцев и турок, несмотря на жесткие меры безопасности со стороны полицейского управления Лос-Анджелеса. ”Акты насилия со стороны армянских радикалов в отношении гораздо меньшей группы азербайджано-американских протестующих перед генеральным консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе неприемлемы и чудовищны”, - написал в среду в Твиттере посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим в инциденте. ”Вот на что способны армянские дашнаки: нападают на мирных азербайджанских протестующих, в том числе женщин”, - написал в Твиттере консул Азербайджана в США Насими Агаев, поделившись фотографиями раненых и госпитализированных азербайджанцев. Семь азербайджанцев получили ранения, четверо были госпитализированы.

Дашнаки - это группа радикальных исламофобов и туркофобов, печально известные серией политических убийств в XX веке. Они причастны к убийству десятков турецких дипломатов в США и по всему миру.

Агрессия и оккупация

12 июля армянская армия атаковала азербайджанские позиции, начав артобстрел в направлении пограничного Товузского района. Армения отступила после потерь в результате ответных мер со стороны азербайджанской армии. В результате нападения погибли 12 азербайджанских солдат, включая высокопоставленных офицеров, и один мирный житель, четверо военнослужащих были ранены.

Необдуманные заявления американских представителей власти, стремящихся завоевать голоса армян и вкладывающих в них деньги, усугубили ситуацию, спровоцировав воинственность Армении. Пренебрегая своим долгом представлять всех жителей Лос-Анджелеса, мэр Эрик Гарсетти в понедельник заявил, что поддерживает ”армянскую общину, выступающую против насилия”, и призвал Азербайджан ”прекратить угрожать нанести удар по гражданской атомной электростанции Армении”. Его заявление противоречит реальной ситуации: на самом деле, армяне на протяжении многих лет угрожали разрушить азербайджанские плотины и уничтожить энергетическую инфраструктуру.

С 1991 года армянские военные незаконно оккупировали Нагорный Карабах, международно признанную территорию Азербайджана. Четыре резолюции Совета Безопасности ООН и две резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, а также решения многих международных организаций осуждают незаконную оккупацию и требуют полного вывода армянских войск из Нагорного Карабаха и семи других оккупированных районов Азербайджана.

10320 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!