Северная и Южная Корея хотят соединить железные дороги

Северная и Южная Корея хотят соединить железные дороги

На этой неделе чиновники из Южной и Северной Кореи приняли участие в торжественной церемонии объединения железной дороги, которая, как надеются оба народа, когда-нибудь перерастет в единую систему, обеспечивающую процветание в Северо-Восточной Азии.

Fortune в статье North and South Korea Hope to Leave Hostility Behind With a New Railroad Linking the Peninsula пишет, что мечта о железной дороге не сможет стать реальностью, если санкции США против Северной Кореи сохранятся. Должностным лицам нужно было получить одобрение Организации Объединенных Наций только для того, чтобы провести торжественную церемонию в среду, поскольку потребовалась перевозка транспортных средств через границу в северокорейский пограничный город Кэсон.

Прошлым летом президент США Дональд Трамп договорился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном о начале работы над полной денуклеаризацией Корейского полуострова, но детали соглашения были расплывчатыми, и реальные шаги в направлении денуклеаризации, похоже, застопорились. 

Несмотря на озабоченность международного сообщества по поводу программы вооружений КНДР, Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в последнее время продвигаются в направлении отказа от враждебности.

”Железные дороги сократят не только время и пространство, но и расстояние между сердцами народов юга и севера”, - заявил на церемонии министр транспорта Южной Кореи Ким Хён Ми, сообщает PBS News.

Этой осенью официальные лица провели совместный анализ северокорейских железных дорог (эта поездка также требовала одобрения ООН). Эксперты утверждают, что северные железнодорожные линии потребуют огромных инвестиций для обновления. В сообщениях говорится, что Сеул планирует провести дальнейшие исследования северокорейских железных и автомобильных дорог, прежде чем приступать к детализации проекта. 

”Реальное строительство будет продолжено в соответствии с прогрессом в деле денуклеаризации Севера и состоянием санкций против страны”, - говорится в заявлении Министерства объединения Южной Кореи, сообщает Associated Press.

Правительственные чиновники и родственники, разлученные Корейской войной 1950-1953 годов, присутствовали на торжественной церемонии вместе с российскими чиновниками, послом Китая в Южной Корее и исполнительным секретарем Экономической и социальной комиссии ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону. 

9870 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!