Северная Корея отказалась от переговоров с Южной

Северная Корея отказалась от переговоров с Южной

Пхеньян разбил надежды Южной Кореи на диалог, заявив, что возможность межкорейских переговоров не подлежит обсуждению. При этом Северная Корея выпустила две ракеты в море в знак протеста против совместных учений США и Южной Кореи. Deutsche Welle в материале North Korea rejects talks with the South отмечает, что вчера в Пхеньяне назвали призыв президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина продолжать переговоры между двумя Кореями "глупым”.

Выступая накануне в годовщину освобождения Кореи от японской колонизации 1910-1945 годов, Мун Чжэ Ин заявил он необходимости достижения мира и объединения к 2045 году, хотя его президентский срок заканчивается в 2022 году. ”Его слова не иначе как ”глупой церемониальной речью” не назовешь”, - такую оценку выступлению Мун Чжэ Инна дало северокорейское государственное информационное агентство. - Нам больше нечего обсуждать с властями Южной Кореи, и у нас нет никакого желания с ними встречаться”.

Министерство Объединения в Сеуле заявило, что комментарии Северной Кореи не соответствуют духу межкорейских соглашений, включая Пханмунджонскую декларацию, подписанную Муном и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в апреле прошлого года. ”Мы хотим прояснить, что подобные заявления не идут на пользу межкорейским отношениям”, - добавил представитель министерства.

Север запускает ракеты в знак протеста

Вчера южнокорейские военные заявили, что Пхеньян опубликовал заявление после запуска в море как минимум двух снарядов. Это был шестой раунд ракетных испытаний, проведенных в последние недели в знак протеста против продолжающихся совместных военных учений между Сеулом и Вашингтоном. В заявлении Северной Кореи говорится, что Мун ”редкий наглец, каких еще поискать”, если он надеется, что межкорейские переговоры будут продолжаться, пока Южная Корея проводит военные маневры с США.

Совместные учения США и Южной Кореи проводились годами, но их масштаб был уменьшен с целью ослабления напряженности в отношениях с Пхеньяном. Министерство обороны Японии заявило, что снаряды Северной Кореи не достигли ни территориальных вод страны, ни ее исключительной экономической зоны.

Переговоры между США и Северной Кореей

Переговоры на рабочем уровне между Северной Кореей и Вашингтоном, по всей видимости, зашли в тупик. После года взаимных угроз и растущей напряженности президент США Дональд Трамп и Ким встретились на историческом саммите в Сингапуре в прошлом году, где оба лидера договорились работать над ”денуклеаризацией Корейского полуострова”.  Второй саммит, прошедший в Ханое в феврале, сорвался из-за разногласий по поводу санкций и ожидаемых уступок со стороны Северной Кореи. Затем два лидера согласились возобновить ядерные переговоры во время импровизированной июньской встречи в демилитаризованной зоне, разделяющей корейский полуостров. Недавно Пхеньян заявил, что ядерные переговоры будут проводиться исключительно между Северной Кореей и США, тем самым отказавшись вести отдельный диалог с Южной Кореей. 

4290 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!